Статьи по содержанию свиней на Piginfo

Биопленка – это троянский конь для болезнетворных бактерий в системе подачи питьевой воды

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делают этот процесс совсем неаппетитным. Нет никакой разницы, когда мы переносим эту ситуацию на производство....

Переросшие копытца и проблемы ног у свиноматок

Перерастание копытца, приводящее к "ступням-шлепанцам", трещинам и отслоениям, на фоне чего развивается септический ламинит, имеет многофакторную природу. Все прежние описания и здравый смысл склонялись к предположению, что разрастание копыт у взрослых свиней происходит, в основном,...

Можно ли применять принципы выгульного содержания при безвыгульном? Мойка и дезинфицирование

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм для безвыгульного содержания. Из ...

Борьба с засухой и предотвращение теплового стресса у свиней

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи. Поскольку температура в Европе продолжает устанавливать рекорды, и зап...

Насколько важно на вашей ферме освещение

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал от отъема до первого осеменения. Насколько важно освещать помещения с супоросными свиноматк...

Низкие потери и высокая продуктивность в свиноводстве – сочетаемы

Предприятие Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию приведены в таблице 1. По причине довольно плохой почвы здесь возделывают прежде всего рожь, тритикале и ячмень. Кроме...

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем. Во многих странах, чтобы избежать присутствия в свинине запаха хряка, рутинной операцией является кастрация (проводимая...

Голодная выдержка свиней перед убоем

Это один из параметров, который необходимо установить между производителями и мясной промышленностью, так как он влияет на безопасность продуктов питания, благополучие животных и качество мяса. Порча туш происходит значительно чаще, если у животных, прибывающих на убойный пункт, кишечник...

Несменяемая ферментационная подстилка для свиней и цена на нее

Традиционная подстилка для свиней представляет собой насыпь из природных материалов (опилки, стружка, щепки или солома) и служит для обогрева животных и впитывания продуктов их жизнедеятельности. Увы, такую подстилку приходится часто менять, а это дополнительные расходы и затраты на рабочую силу.&...

Системы отопления свинарников и помещений для поросят после отлучения

Процесс отъема поросят от свиноматки является для них очень болезненным, им приходится быстро приспосабливаться к новой среде, отсутствию рядом матери. При этом реагировать на такие стрессовые изменения вокруг себя поросята могут совершенно по по-разному. Обычно поросята начинают вести...

Чистые водопроводные трубы важны для обеспечения здоровья и продуктивности свиней

Как сообщает Ontario Pork, наличие ресурса для ежедневного потребления чистой воды является необходимым условием, чтобы обеспечить вашему стаду здоровье и лучшие производственные характеристики. Водопроводы, через которые вода попадает к свиньям, не прозрачны, в связи с чем невозможно увиде...

Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребителей?

Решения о покупки являются сложными, хотя бы потому, что некоторые потребители предпочитают мясо по внешнему виду без жира, они предпочитают мясо с самой высокой степенью мраморности, когда они пробуют его на вкус. На качество мяса могут оказывать воздействие такие факторы, как порода, пол,...

Все о свиноводстве: какие бывают породы и как их содержать?

Свиноводство – отрасль животноводства, тонкостями которой интересуются как владельцы крупных хозяйств, так и жители частного сектора. Интерес к разведению и выращиванию свиней легко объясним: продажа качественного мяса и сала приносит высокую прибыль фермерам, а продукция всего одной свиньи кормит...

Метод выравнивания гнезд после опоросов и его влияние на рост и сохранность поросят – сосунков

В этой статье изложены результаты опыта по изучению эффективности применения различных методов пересадки поросят, а также степень зависимости их роста и сохранности от живой массы при рождении. Хозяйственно-полезные признаки свиней формируются в процессе роста и развития организма на ранних...

Обеспечение свиней водой– на что обращать внимание

Потребность в воде и обеспечение Вода – это корм №1 для всех животных. Без корма свиньи могут выдержать какое-то время. Отсутствие же воды гораздо быстрее ведёт к нарушениям в организме, или даже к смерти животного. Вода принимает участие во многих процессах обмена веществ. Наряду с транспорт...

Чтобы улучшить качество свинины

В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и вкусовых свойств мяса, делая его малопригодным для хранения и переработки. На качество мясной продукции влияет множест...

Формирование мясности свеней

В современных условиях хозяйствования по мере роста благосостояния общества ориентир в свиноводстве кардинально изменился и приоритетным направлением отечественного и зарубежного свиноводства является интенсивный мясной откорм способствующий увеличение объемов производства мяса, за счет повышения ...

Сохранить вкусовые качества мяса

Рост спроса на свинину требует увеличения ее производства. Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и сокращение внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свинины. В системе...

Современные проблемы интенсивного ведения свиноводства.

Основной показатель эффективности предприятия - производство продукции на одну свиноматку в год. Определяется он довольно просто и его тяжело фальсифицировать. Он рассчитывается путем деления количества свиней, сданных на мясокомбинат на среднее количество всех свиноматок, включающее и ремонтных с...

Кормление, оптимизирующее продуктивность.

Майк О'Коннел, главный зоотехник компании Девениш, представляет пару последних испытаний, проведенных компанией, которые показывают, как правильное кормление свиней помогает достичь наивысшего потенциала их продуктивности. Благодаря продолжению работы по усовершенствованию генетики, у совреме...


1 2 3 4 5 8

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
216

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
374

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
543

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
788

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1624

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2108

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2917

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3470

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1436

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1457