Статьи по разведению птиц на Picainfo | Порода кур - Род-Айланд


Порода кур - Род-Айланд

"Порода кур - Род-Айланд">Тип продуктивности мясо-яичный. Выведена в середине прошлого столетия в штате Род-Айланд, США при скрещивании местных кур с палевыми кохинхинами и красно-бурыми малайскими.

Экстерьерные признаки:
- голова средней величины;
- глаза красноватые;
- гребень листовидный мясистый прямостоячий;
- ушные мочки красные; 


Тип продуктивности мясо-яичный, яйценоскость за первый год продуктивности 200 яиц. Масса яйца 58 г, окраска скорлупы коричневая. Сохранность взрослой птицы 86, молодняка 95%.

Птица неприхотлива к условиям кормления и содержания. У кур в небольшой степени сохранен инстинкт насиживания. Хорошо развита; спина широкая, ровная, длинная; туловище длинное, глубокое, форма туловища прямоугольная; хвост короткий закругленный, хорошо оперенный, черный с зеленоватым отливом; ноги средней длины, крепкие, плюсны желтой окраски. Окраска оперения сочная красно-коричневого оттенка. Стержень пера вплоть до кожи окрашен в сочный красноватый цвет. Светлая исчерченность, светлая и темная окаймленность пера, наличие черных перьев в крыле считается пороком для породы.

Порода интересна в связи с наличием у них гена золотистости, сопряженного с полом, дающего возможность получить аутосексных цыплят (разделяю­щихся по полу в суточном возрасте) помесей.

Окраска пуха суточных чистопородных цыплят от светло-коричневой до темно-каштановой, встречаются полосы и черные пятна на основной окраске пуха. Пятно в затылочной части головы характерно в большинстве случаев для курочек.

С точностью до 80 % в суточном возрасте можно сортировать цыплят по полу по окраске пуха на крыльях. Петушки имеют белый пух на крыле, курочки сплошной коричневый с небольшими белыми полосками. Продуктивность: живая масса кур 2,2 - 2,5, петухов 3,2 - 3,5 кг.

Яйценоскость за первый год продуктивности 200 яиц. Масса яйца 58 г, окраска скорлупы коричневая. Сохранность взрослой птицы 86, молодняка 95%. Птица неприхотлива к условиям кормления и содержания. У кур в небольшой степени сохранен инстинкт насиживания.


Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
221

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
218

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
219

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
397

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1779

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1487

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2647

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1575

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
931

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1258