Статьи по разведению птиц на Picainfo | Нью-гемпширская порода кур


Нью-гемпширская порода кур

"nyu-gempshirskaya-poroda-kur"> Тип продуктивности мясо-яичный. Выведена в США в штате Нью-Гемпшир. Является разновидностью породы род-айланд.

Экстерьерные признаки:
- голова не­большая;
- гребень листовидный не­большой;
- глаза красные или оранжево-красные;
- шея средней длины и раз­витой гривой;
- грудь полная округлая, хорошо развита;
- туловище длинное, глубокое и широкое с горизонтальной постановкой;
- спина широкая, удлинен- ная; кожа желтая; ноги крепкие желтые средней длины.

Оперение умеренно рыхлое, светло красно-коричневой окраски, маховые и рулевые перья черные. У петухов грива и поясница золотистые, плечи коричнево-красные. Хвост небольшой, хорошо оперен, косицы хвоста у петухов черные с зеленым отливом. Порода является носителем гена золотистости. Окраска пуха суточных цыплят та же, что у род-айландов, но несколько светлее.

Продуктивность: живая масса кур 2,1 - 2,5, петухов 3,0 - 3,5 кг. Яйце­носкость за первый год продуктивности 200 яиц. Масса яйца 58 - 60 г, окраска скорлупы желто-коричневая. Сохранность взрослой птицы 92%, молодняка - 86%. Птица неприхотлива к условиям кормления и содержания.

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
346

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
354

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
328

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
512

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2039

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1593

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2748

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1693

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1051

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1368