Статьи по разведению птиц на Picainfo | Московская порода кур


Московская порода кур

"moskovskaya-poroda-kur"> Тип продуктивности мясо-яичный. Создана сотрудниками Московской сельскохозяйственной академии со специалистами Братцевской птицефабрики Московской области путем скрещивания пород итальянская куропатчатая (бурый леггорн) , нью-гемпшир, юрловская голосистая. Порода утверждена в 1980 году.

Экстерьерные признаки:
- голова широкая; гребень листовидный прямостоячий;
- клюв черный, средней длины, изогнутый;
- глаза оранжевые; мочки красные и белые;
- шея средней длины;
- грудь широкая, выпуклая;
- спина длинная, широкая, прямая;
- ноги средней длины, широко расставлены;
- крылья и хвост хорошо развиты, умеренной длины.
- Оперение плотное черное; у кур возможна золотистая грива, у петухов золотистые перья на плечах и спине.

Ноги у петухов светлее, у кур значительно темнее с черной пигментацией. Куры неприхотливы к условиям содержания и кормления. Порода жизнеспособна, характеризуется устойчивостью к болезням. Куры начинают нестись в 5,5 - 6,0-месячном возрасте. Инстинкт насиживания у кур выражен слабо.

Продуктивность: живая масса кур 2,0 - 2,3, петухов 2,7 - 3,3 кг. Яйценоскость отселекционированных линий 210 - 230 яиц.

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
346

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
354

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
328

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
512

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2039

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1593

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2748

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1693

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1051

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1368