Порода кур - Минорка


Порода кур - Минорка

Тип продуктивности яичный. Выведена в Испании скрещиванием между собой разновидностей местных кур, разводимых на о. Минорка. В Россию подарены турецким ханом в 1885 году. В 1911 году выработан отечественный стандарт на породу.

Экстерьерные признаки:
-
голова средних размеров, изящная;
- гребень листовидный большой, у кур свисает набок, у петухов прямостоячий;
- лицо красное, глаза коричневые;
- клюв черный;
- ушные мочки овальной формы белого цвета; сережки длинные, широкие;
- шея длинная прямая;
- грудь широкая глубокая; туловище удлиненное;
- кожа на туловище белая; ноги высокие аспидного цвета;
- крылья и хвост развиты, линия хвоста является продолжением линии спины;
- хвост полого спускающийся.
- оперение плотное черное блестящее с зеленоватым отливом.

Продуктивность: живая масса кур 2,1 - 2,5 кг, петухов 2,7 - 3,0 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 160 яиц. Масса яйца 56 - 59 г, окраска скорлупы белая. Сохранность взрослых кур 87, молодняка - 97%.

Птица этой породы восприимчива к сырости и к холоду. В связи с этим необходимо особое внимание обращать на вентиляцию, температуру и микро­климат помещения. Куры начинают нестись в пятимесячном возрасте.

Племенная птица

В данном разделе нет продукции
Все племенные птицы

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18396

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4048

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1210

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1162

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1146

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1253

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1937

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1174

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2493

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1210

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2347