Статьи по разведению птиц на Picainfo | Порода кур - Минорка


Порода кур - Минорка

"Порода кур - Минорка">

Тип продуктивности яичный. Выведена в Испании скрещиванием между собой разновидностей местных кур, разводимых на о. Минорка. В Россию подарены турецким ханом в 1885 году. В 1911 году выработан отечественный стандарт на породу.

Экстерьерные признаки:
-
голова средних размеров, изящная;
- гребень листовидный большой, у кур свисает набок, у петухов прямостоячий;
- лицо красное, глаза коричневые;
- клюв черный;
- ушные мочки овальной формы белого цвета; сережки длинные, широкие;
- шея длинная прямая;
- грудь широкая глубокая; туловище удлиненное;
- кожа на туловище белая; ноги высокие аспидного цвета;
- крылья и хвост развиты, линия хвоста является продолжением линии спины;
- хвост полого спускающийся.
- оперение плотное черное блестящее с зеленоватым отливом.

Продуктивность: живая масса кур 2,1 - 2,5 кг, петухов 2,7 - 3,0 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 160 яиц. Масса яйца 56 - 59 г, окраска скорлупы белая. Сохранность взрослых кур 87, молодняка - 97%.

Птица этой породы восприимчива к сырости и к холоду. В связи с этим необходимо особое внимание обращать на вентиляцию, температуру и микро­климат помещения. Куры начинают нестись в пятимесячном возрасте.

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
320

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
329

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
305

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
490

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1981

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1568

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2727

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1666

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1030

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1342