Статьи по содержанию кур на Picainfo | Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров


Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров

После изучения взаимосвязи между характеристиками инкубационного яйца, последующего роста и дохода от производства мяса современной бройлерной породы американские исследователи рекомендуют отслеживать средний дневной процент инкубационной потери веса, особенно в первой половине инкубационного периода.

«Характеристики инкубационного яйца бройлера могут оказывать влияние на рост бройлера после вылупливания и доход от производства мяса», — заявляет Д. Пиблз (D. Peebles) из Университета штата Миссисипи и его соавторы из того же университета и из Университета Клемсона в статье, опубликованной в журнале Journal of Applied Poultry Research.

Они изучали зависимость веса после вылупливания и дохода от производства мяса от веса заложенного в инкубатор яйца, длительности инкубационного периода и среднего ежедневного процента инкубационной потери веса яйца бройлера с развивающимся эмбрионом Ross × Ross 708.

Шестьдесят инкубационных яиц бройлеров Ross × Ross 708 в произвольном порядке закладывались на восемь лотков инкубатора на разных уровнях.

Для определения среднего дневного процента инкубационной потери веса велись подсчеты потери веса отдельных яиц в периоды между 0 и 10,5, 10,5 и 18,5 и 0 и 18,5 днями инкубации. Более того, на 18,5 день инкубации яйца с развивающимися эмбрионами переносились в выводной шкаф инкубатора, где отслеживалось вылупливание яиц каждые 12 часов для определения длительности инкубации.

Цыплята помещались в соответствующие загоны и выращивались с 0 (21,5 дней инкубации) до 49 дня после вылупливания.

Определялось процентное соотношение веса живой птицы и веса заложенного в инкубатор яйца на 21,0 день инкубации и в 0 и 49 дни после вылупливания, а также пол птицы на 49 день после вылупливания.

После коммерческой обработки устанавливалось процентное соотношение убойного веса и веса заложенного в инкубатор яйца, а также вес брюшного жира, крыльев, мышц груди, ножек и бедер в процентах от веса живой птицы.

Вес живой птицы на 21 день инкубации и на 0 и 49 дни после вылупления прямопропорционален или взаимосвязан с весом заложенного в инкубатор яйца.

В период между 0 и 10,5 днями инкубации средний дневной процент инкубационной потери веса был обратнопропорционален абсолютному и относительному весу живой птицы на 21 день инкубации, а также абсолютному весу живой птицы в день вылупливания и относительному весу цыпленка.

Длительность инкубации была прямопропорциональна абсолютному и относительному весу живой птицы на 21 день инкубации и на 0 день после вылупливания, но обратнопропорциональна относительному убойному весу (в процентах от веса живой птицы) на 49 день после вылупливания.

Для контроля и регулировки длительности инкубации и веса вылупившегося цыпленка, а также их возможного воздействия на получаемый доход, доктор Пиблз и соавторы его исследования рекомендуют тщательно отслеживать средний дневной процент инкубационной потери веса яиц кур современной бройлерной породы, особенно в первую половину периода инкубации.

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
215

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
205

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
210

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
386

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1759

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1475

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2640

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1562

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
922

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1250