О нас пишут

Презентация продукции

Мировые рынки – рынок свинины США, отчет Алан Бентли

В то время, как мы продолжаем регистрировать новые недельные рекорды по объемам забоя, цены на убойных свиней переживают далеко не самые лучшие времена. Прошлая неделя стала второй по величине неделей по уровню реализации и забоя свиней, когда бы то ни было. Я полагаю, что в 4 квартале этого года мы можем стать свидетелями 10 недель максимального забоя.


Как уже не раз упоминалось многими, по сравнению с ценами на убойных свиней, цена на свиные туши в убойном весе находится на рекордно высоком уровне, и мясо-переработчики получают небывалую прибыль. Когда к следующей весне начнет снижаться количество свиней для реализации, полагаю, что цены на убойных свиней при наличных сделках должны восстановиться, поскольку за этот период мясо-переработчики накопят предостаточно маржи для того, чтобы конкурировать друг с другом и предлагать производителям свиней более высокую цену. А до тех пор нам придется пережить этот трудный период и постараться свести концы с концами. Никому не нужно чрезмерное количество свиней, и даже узкоспециализированные, так называемые, нишевые рынки от них отказываются.


Хорошая новость состоит в том, что затраты на корм находятся на небывало низком уровне. Я не вижу никаких оснований тому, что до наступления лета цена на кукурузу может как-то значительно подняться, разве что начнется очередная паника насчет плохой погоды. Некоторые указывают на рост объемов экспорта кукурузы и бобов как на признак того, что цена зерна может возрасти. Я полагаю, то, что мы сейчас наблюдаем, является ничем иным как разовым комиссионным сбором при продаже – иностранные клиенты стараются закупить продукт до того, как вырастет курс доллара. Федералы из резервной системы США уже добились многого, но все-таки обещают повысить процентную ставку в декабре, что должно увеличить стоимость доллара. Когда я писал этот отчет, я прочел чей-то комментарий и просто решил его здесь привести: “Экспорт – это наше все на мировом рынке, а укрепление доллара отнюдь не способствует росту экспорта. Более сильный доллар плюс более высокие процентные ставки бросят вызов сельскохозяйственному бизнесу, которому удалось снизить соотношение обязательств к активам в течение последних пяти лет".


Если Трамп будет следовать своим обещаниям, данным в ходе предвыборной кампании, нам следует ожидать существенного сокращения государственного регулирования экономики. Это должно удерживать цену на нефть ниже $50 USD за баррель, и поэтому, при такой цене барреля нефти, вероятнее всего будет очень сложно получить цену на кукурузу, которая могла бы как-то значительно превысить $4.00 USD. Все это указывает на то, что рынок кукурузы будет оставаться довольно инертным и не проявлять особой экономической активности. И конечно, экспорт свинины также будет отдан на милость многих подобных сценариев развития событий. Также, с укреплением доллара возникает еще один довольно проблемный момент – с большой долей вероятности можно говорить о росте поставок свиней из Канады в США.


Алан Бентли


 
Поставка генетики Genesus китайской компании COFCO Meats



Недавно компания Genesus завершила успешный экспорт официально зарегистрированного чистопородного племенного поголовья свиней в компанию COFCO Meats, животные были поставлены двумя грузовыми Боингами 747. Это крупнейший единовременный заказ от одной компании, который когда-либо отправлялся в Китай.


COFCO Meats входит в список компаний, принадлежащих корпорации COFCO, крупнейшему сельскохозяйственному бизнесу Китая. COFCO Meats успешно ведет китайскую мясную промышленность на ее следующую ступень развития – дальнейшее расширение и модернизация производства свиней. В настоящее время в производственном процессе COFCO Meats задействовано 190,000 свиноматок.


Животные Genesus были отправлены чартерным самолетом, опытная команда Genesus, занимающаяся экспортом животных по всему миру провела огромную работу по отбору и транспортировке этого объединенного заказа в Китай, и при этом она смогла обеспечить наилучшие условия содержания свиней в пути. Процесс экспорта из Канады шел под наблюдением CIQ (Управление таможенной инспекции и карантина КНР) и CFIA (их канадский коллега), тем самым гарантируя, что в Китай были отправлены только здоровые свиньи.


Компания Genesus имеет крупнейшее официально зарегистрированное чистопородное стадо свиней в мире, хорошо известна своей самой продуктивной генетикой в отрасли свиноводства и, также, является лидером по разработке и осуществлению исследовательских программ в области качества мяса. Именно это позволило Genesus стать идеальным партнером для COFCO, одной из крупнейших полностью интегрированных систем Китая. Использование только что импортированного племенного поголовья – это наиболее быстрый способ введения в стадо самой передовой генетики Genesus, и мы уверенны, что этот шаг поможет нашим клиентам как можно скорее увидеть гораздо больше денег на своих счетах.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции