Преимущества поголовья генетики Genesus

Хряки в центрах по производству семени

  • Cильные и выносливые.
  • Легкообучаемые садке.
  • Легкоуправляемые в ходе производственного процесса.
  • Не прекращают работать в летние месяцы.

Ремонтные свинки

  • Быстрый рост, означающий ранее достижение половой зрелости (ниже затраты).
  • Хорошо выраженная и легко узнаваемая половая охота.
  • Очень спокойное поведение в случае необходимости применения группового содержания и смешивания.
  • Целевые параметры осеменения: 210 дней, 140 килограммов, минимальная глубина хребтового шпика – 16 мм.

Свиноматки

  • Здоровые, выносливые свиноматки, с очень крепкими конечностями.
  • Крупные приплоды ровных поросят (ожидаемое количество от 14 до 15 живорожденных на опорос).
  • Высокая добровольная поедаемость корма в период лактации (ожидаемый показатель 7.5 кг в день при продолжительности периода лактации в 21 день).
  • Высокий отъемный вес поросят (6 кг в 21 день).
  • Минимальное снижение шпика в период лактации.
  • Быстрая готовность к последующему осеменению после отъема.
  • Низкие потребности потребления корма на ожидании.

Поросята

  • Крепкие, выносливые, характеризующиеся отличным аппетитом.
  • Хороший аппетит означает высокий вес отъема в 21 день (при условии достаточности молока у свиноматки).
  • Улучшение показателей потенциального многоплодия, живорожденных и общего числа отнятых свиноматок других генетических компаний за счет использования хряков генетики Genesus.

Доращивание и откорм

  • Выносливые поросята с отменным аппетитом.
  • Быстрорастущие (при условии обеспечения кормами и водой в необходимом объеме).
  • Продолжают есть даже во время болезни – соответственно, ниже падеж!
  • Достигают убойного веса в 125 - 128 кг за 165 – 170 дней.
  • Хороший аппетит означает возможность применения более дешевых рационов, снижение затрат на корма на килограмм прироста в живом весе.

Туша/качество мяса

  • Превосходный убойный выход мяса, %.
  • Высокий pH – хорошая влагоудерживающая способность.
  • Превосходный цвет мяса (4 и выше по шкале Национального совета производителей).
  • Хорошая мраморность (3 и выше по шкале Национального совета производителей), обеспечивающая максимально высокий вкус мяса.

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и ЕС

Назад в раздел