О нас пишут

Презентация продукции

Декабрьский отчет об инвентаризации числа убойных свиней в Соединенный Штатах и Канаде

Свиноводство, комментарий от 12 марта 2018 Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


Рынки Соединенных Штатов и Канады связывают многие аспекты: продажи свинины в обе стороны, поставки канадских откормочных поросят, рыночные свиньи, свиноматки, отправляемые из Канады в США. Обе страны нацелены на аналогичные рынки экспорта. На прошлой неделе был опубликован отчет об инвентаризации числа убойных свиней в Соединенный Штатах и Канаде в декабре 2017 года.


В эту таблицу мы также добавили данные за 2012 год, чтобы показать насколько в течение пяти лет выросло число свиней, оставленных для разведения, поставки на рынок и так далее. Маточное поголовье увеличилось почти на 450 000; число рыночных свиней подскочило на более чем 8 миллионов голов, опоросилось больше свиноматок, а полугодовой приплод свиней увеличился примерно на 7 миллионов.


При проведении годового сравнения, а именно сопоставив данные 2016 – 2017, мы увидим, что поголовье рыночных свиней выросло примерно на 2 миллиона голов и, если мы примем за условие период в 26 недель от рождения и до реализации, то получим увеличение поставок рыночных свиней примерно на 75 000 голов в неделю. Замечу, пропускная способность мясоперерабатывающих предприятий Соединенных Штатов выросла на 125 000 за каждую смену.


Число рыночных свиней в Канаде при проведении годового сравнения выросло на 380 000 голов, возможно, эти свиньи будут реализованы в Канаде. При том же 26 недельном цикле это примерно 14 000 голов в неделю. Вычтите эти 14 000 из 75 000, то есть, от общего увеличения производства рыночных свиней в неделю.


Вывод очевиден – в настоящее время пропускная способность мясоперерабатывающих предприятий Соединенных Штатов более чем вполне способна справиться с ростом объемов производства свиней.


Мясо-переработчикам будет довольно проблематично получать прибыль на прежнем уровне. Для поддержания рентабельности спрос на внутреннем рынке и уровень объемов экспорта должны оставаться высокими. В январе, при сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, объемы экспорта выросли на 6.2% – с 457.96 до 486.45 миллионов фунтов (с 207 727.16 до 220 650). Курс доллара США ниже в сравнении с курсом европейской валюты и этот фактор помогает находить клиентов на рынке экспорта. Мексика (162.80 миллионов фунтов/ 73 844.84 тонн) и Япония (109.32 миллионов фунтов/ 49 586.72 тонн) продолжают лидировать, импортируя наибольшие объемы свинины из США.


Мы считаем, в будущем мы станем свидетелями непрерывного поступательного роста объемов производства. Число маточного поголовья увеличивается примерно на 1% в год, и мы полагаем, что эта тенденция будет сохраняться. Появляется все больше причин, по которым нам становится просто необходимо поддержать инициативу Министерства сельского хозяйства США по вводу новой добровольной системы градации качества свинины. Более темная по цвету, мраморная свинина обладает лучшим вкусом и ароматом. Люди голосуют своими деньгами – они действительно хотят приобретать качественный продукт. Все, что нужно сделать, чтобы убедиться в правильности сказанного выше, вам просто нужно посмотреть на цены на различные сортовые отруба, установленные на торгах в прошлую пятницу.


В грудинке присутствует вкус и аромат. Маятник нашей отрасли качнулся в другую сторону, постность окороков и карбонада оттолкнула часть потребителей, понизила спрос на свинину. Нам необходимо взглянуть правде в глаза – единственный действенный способ поддержания спроса на производимый продукт – дать потребителю то, что он желает, а именно вкус и аромат.


Др. Пирс Лионс


Мы никогда не встречались с Др. Пирсом Лионсом, но, по общему мнению, именно он сделал все возможное в качестве основателя глобальной компании Alltech.


На прошлой неделе доктор Лионс скончался в возрасте 73 лет от острой легочной недостаточности, осложнения, полученного во время восстановительного периода после операции на сердце.


Др. Лионс родился и получил образование в Ирландии, в 1976 году он переехал в штат Кентукки, США. В 1980 году в своем гараже, со стартовой суммой всего лишь в $10 000 долларов он основал компанию Alltech. В настоящее время Alltech – мировой лидер по ветеринарии и питанию животных, в компании работает более 3 000 человек, Alltech имеет представительства в 128 странах мира.


Доктор Лионс всегда был очень активен и энергичен, он начинал свой день в 3:50 утра. По оценкам The Sunday Times, его состояние превышает 2 миллиарда долларов США. Неплохо, особенно если учесть сумму стартового капитала в $ 10 000!


Доктор Лионс известен не только своими инновационными продуктами, но и своим тонким деловым чутьем, особенно в области маркетинга и продаж. Продажи и маркетинг Alltech, особенно маркетинг, стали настоящей “высшей лигой” среди большинства других сельскохозяйственных компаний.


С уходом Др. Лионса отрасль сельского хозяйства потеряла уникального и талантливого предпринимателя. Выражаем наши искренние соболезнования его родным и близким.


Компания CP Foods


Один из самых примечательных аспектов нашей работы – это возможность встречаться и взаимодействовать со многими интересными и талантливыми людьми и компаниями.


На прошлой неделе мы провели несколько дней с представителями высшего руководства CP.


Компания CP Foods входит в список глобальных мега-производителей, в настоящее время в производстве компании задействовано 800 000 свиноматок, в основном производства находятся в Китае, Вьетнаме, России и Таиланде.


Компания планирует дальнейшее расширение производства, чтобы довести его объемы до 60 миллионов рыночных свиней в течение следующих десяти лет. В настоящее время ведется строительство сразу нескольких свиноводческих объектов.


CP владеет собственными хладобойнями и мясоперерабатывающими предприятиями, также, в ближайшие годы планируется строительство нескольких новых объектов для мясопереработки, чтобы иметь производственные мощности для убоя и переработки всех рыночных свиней, которых они будут производить.


Компания имеет свою собственную сеть крупных продуктовых магазинов Lotus (как супермаркеты Walmart) и, более того, владеет более 7 000 магазинов 7/11 в Азии.


Являясь действительно вертикально интегрированной системой, компания CP производит свиней в Китае, Вьетнаме и Таиланде, кроме того, они также занимаются производством бройлеров, кур-несушек, уток, креветок и рыбы. Более того, они также являются одним из крупнейших производителей кормов для животных в мире. Четыре основных направлений их бизнеса – это производство кормов, сельское хозяйство, производство продуктов питания и розничная торговля. Они уникальны тем, что у них действительно есть вертикально интегрированная система. Они выращивают зерно и делают корм, затем выращивают животных, перерабатывают их на своих предприятиях и владеют розничными магазинами, в которых продается их конечная продукция.


CP является акционерной компанией открытого типа на фондовой бирже Таиланда и имеет индекс устойчивости Доу Джонса в 2015 году.


Компания Genesus genetics уже поставила несколько тысяч племенных животных на свинофермы CP в Китае.


По предварительным оценкам специалистов, к 2050 году мы должны удвоить глобальное производство продуктов питания.


Чтобы удвоить производство свинины, нам необходимо производить на 1 миллиард убойных свиней в год больше.


Китай, страна с населением в 1.4 миллиарда человек, где действительно очень любят свинину, а CP – основной игрок на этом поле, стремящийся удовлетворить эту потребность. Мир огромен, люди любят свинину, и будущее за теми компаниями, которые готовы расширять производство свиней и внедрять новейшие западные технологии.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции