О нас пишут

Презентация продукции

Проекты агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» вошли в ТОП-15 наиболее капиталоемких инвестпроектов

Реализуемые агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» проекты модернизации Казанского молочного комбината и пермского хладокомбината «Созвездие» вошли в ТОП-15 наиболее капиталоемких инвестиционных проектов в отрасли молочного сектора. Основываясь на исследовании аналитического центра «Инвестиционные проекты», информационное агентство Milknews поместило эти инвестпроекты на восьмую и 12-ю строчки рейтинга, в котором представлены 88 российских проектов в отрасли животноводства.


Инвестиционный проект «Модернизация и расширение производства на Казанском молочном комбинате» включает три этапа, в течение которых завод будет полностью переоборудован. В настоящее время завершается реконструкция склада готовой продукции, идет модернизация приемного отделения, аппаратного цеха, участка ферментации и заквасочной; к концу года в цехах установят автомат для розлива в картонную упаковку Elopak и линию розлива в ПЭТ-бутылку.


Второй этап предусматривает возведение складов готовой продукции, установку новых фасовочных линий и процессного оборудования, а также расширение автопарка. Этап продлится до 2020 года и позволит казанской площадке холдинга выйти на объемы переработки до тысячи тонн молока в сутки. За это время инвестиции в проект составят порядка 1,5 млрд рублей.


В ходе третьего этапа будут реконструированы вспомогательные производства – компрессорная, котельная, усовершенствована система электроснабжения предприятия и построены локальные очистные сооружения. Это позволит комбинату к концу 2021 года увеличить объемы переработки в 7,5 раз – до 1500 тонн молока-сырья в сутки. Общие плановые инвестиции в модернизацию казанской площадки составят более 3,3 млрд рублей.


Второй инвестиционный проект – «Строительство современной фабрики мороженого» в Перми на базе хладокомбината «Созвездие» реализуется в два этапа. На первом этапе, завершенном в августе 2016 года с пуском в эксплуатацию, был проведен капитальный ремонт предприятия, приобретено новое фасовочное, компрессорное и конвейерное оборудование, создана коммунальная и энергетическая инфраструктура.


Второй этап модернизации включает в себя работы над увеличением объемов производства и расширением ассортиментного ряда мороженого. Полная реорганизация производства позволит предприятию выйти на мощность до 12 тыс. т мороженого в год. Общие инвестиции в проект модернизации пермской площадки составят 1,3 млрд рублей.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции