О нас пишут

Презентация продукции

18.04.2018 Рынок Соединенных Штатов, отчет

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics

  • В течение марта индекс на свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы потерял $14.00 USD, это $10.00 USD/ 100 фунтов в живом весе.
  • За тот же период июньские фьючерсы снизились примерно на $8.00 USD.
  • Апрельские фьючерсы понизились на $15.00 USD в течение марта.

Отчасти это является результатом политики, пересекающей те же пути, по которым мы сбываем свиней.


Отрасль свиноводства США стала заложником политического курса страны – Соединенные Штаты получили зеркальный ответ от Китая. К сожалению, похоже на то, что в этой политической борьбе наибольшие потери будет нести именно отрасль свиноводства – Китай вкупе с Гонконгом занимают вторую позицию по импорту свинины из США.


Проблема с поставками свинины в Китай кроется в том, что именно эта страна импортирует очень много субпродуктов. Эти продукты не потребляются в Соединенных Штатах или большей частью других стран мира.


На протяжении многих лет мы можем наблюдать, что цена на свиное филе (поясничный отдел туши) остается неизменной, а вот цены на грудинку и субпродукты выросли. Благодаря тому, что субпродукты теперь составляют большую часть от общей стоимости туши, а Китай – наш основной клиент-потребитель этого продукта устанавливает 25% тариф на всю импортируемую американскую свинину, у нас действительно есть проблема.


Последний отчет Министерства сельского хозяйства США показывает рекордное число поставок убойных свиней для этого времени года, что, определенно, в этом положении не помогает, а только ухудшает и без того непростую ситуацию. Как я уже неоднократно указывал, вне зависимости от появления дополнительных пропускных способностей мясоперерабатывающих предприятий, прежде всего мы должны продавать мясо.


Рынок экспорта должен будет пройти через все это и, возможно, мы потеряли крупного игрока. То, за чем нам будет необходимо наблюдать, это сколько свинины будет направляться в Китай через Гонконг или, насколько это возможно, в любую другую страну.


Я предполагаю, что Гонконг поможет поддержать аппетит Китая к американской свинине. Полагаю, в долгосрочной перспективе проблема разрешится, но это не значит, что мы не ощутим на себе основную тяжесть этой битвы в краткосрочной перспективе.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции