О нас пишут

Презентация продукции

ГК «АгроПромкомплектация» поднялась на 3 позиции в рейтинге крупнейших производителей комбикормов России

Комбикормовое производство Группы заняло 15 место среди комбикормовых производств по сравнению с прошлым годом.


По версии отраслевого журнала «Агроинвестор», в рейтинге крупнейших производителей комбикормов России Группа компаний оказалась на 15-й строчке, поднявшись за год с 18-го места. По итогам 2017-го Группа увеличила производство комбикормов до 388,8 тыс.т.


На данный момент в Группе осуществляют производственную деятельность 2 завода - в Курской области мощностью 216 тыс. т в год и в Тверской области на 168 тыс. т.


«Попадание в Топ-15 крупнейших производителей комбикормов – это приятное событие, - комментирует директор департамента свиноводства и кормопроизводства Юрий Дъяченко. – Наши комбикормовые заводы покрывают 60-70% потребностей наших свиноводческих предприятий. Остальное закупается у сторонних поставщиков. Для самостоятельного обеспечения свинокомплексов Группы собственными комбикормами было принято принципиальное решение построить второй завод в курском регионе. Его производственной мощности хватит, чтобы закрыть потребности функционирующих в Курской области свинокомплексов, в том числе трех новых, строительство которых началось недавно. Учитывая ожидающийся рост производства, связанный с пуском нового предприятия в 2018 году, в следующем году ожидаем вновь подняться в рейтинге кормопроизводителей».


Производственная мощность нового завода, расположенного близ села Линец Железногорского района, составит 216 тысяч тонн в год. Кроме основного комбикорма для свиней здесь будет выпускаться и престартерный корм. Запуск завода запланирован на осень 2018 года. При выходе на полную мощность общее количество производимых комбикормов в Группе составит 600 тысяч тонн в год.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции