О нас пишут

Презентация продукции

Дан старт посевной компании-2018

Москва, Россия – 20 апреля 2018 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, начала посевную кампанию в Центральном Черноземье и Поволжье.


В новом сезоне будет обработано 205 тысяч га в Воронежской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Пензенской и Московской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и подсолнечник. Объем производства самой продуктивной культуры – пшеницы будет увеличен на 5%. Во время посевной, при возделывании и уборке урожая будут применены современные прогрессивные технологии.


Компания увеличила долю площадей для выращивания зерновых в 2018 году, включая озимую и яровую пшеницу, ячмень, в севообороте до 46%. Также была увеличена до 16% доля производства подсолнечника, который является высокодоходной культурой. Площадь посева кукурузы при этом была снижена с 18% в 2017 году до 4%. 43% продукции сегмента было реализовано внутри Группы для производства комбикормов.


В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.


Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 8 собственных заводах, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы.


В 2018 году Группа продолжает реализовывать стратегию по повышению операционной эффективности сегмента. Как и было запланировано, часть оборудования переведена на систему точного земледелия, которую «Черкизово» начала внедрять в 2016 году. Запущена программа обучения специалистов с учетом новой системы и начато внедрение стандартных операционных процедур (СОП).


На 80% площадей пропашных культур внедрена технология использования жидких удобрений, которые оказывают более благоприятный эффект на растения по сравнению с сухими. Запущена программа максимального использования органических удобрений, производимых внутри Группы, на основе помета, получаемого от сегментов птицеводства и свиноводства.


В рамках долгосрочной стратегии компания продолжает программу оздоровления почв. Внедряемая программа мелиорации позволит снизить кислотность почв и поднять показатель pH c 4,5 до 6-6,5. В 2018 году планируется полностью выполнить программу оздоровления почв и сбалансированного питания растений, которая была введена в 2017 году.


Группа «Черкизово» начала выращивать зерновые культуры в 2011 году в целях усиления вертикальной интеграции. Общий земельный банк Группы насчитывает более 287 000 га. Большая часть активов расположена в наиболее плодородных регионах Центрального Черноземья, таких, как Липецкая, Орловская, Тамбовская и Воронежская области.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции