О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг» инвестировал 17,5 млн руб. в повышение плодородности почв в Курской области в 2018 году

Курск, 05 июля – АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что с января по июнь 2018 года в повышение плодородности сельхозугодий агрохолдинга в Курской области было инвестировано порядка 17,5 млн. руб., что на 8% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

 АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный комплекс РФ. Полный производственный цикл «от поля до прилавка», основой которого является растениеводческая деятельность агрохолдинга, позволяет гарантировать качество конечного продукта на уровне самых строгих мировых стандартов. А бережное отношение к окружающей среде и регулярно проводимые работы по повышению плодородности почв – стабильно высокую урожайность на полях компании.

 Площадь обрабатываемых земель агрохолдинга в Курской области на сегодняшний день составляет порядка 89 тыс. га. В растениеводческом дивизионе компании в регионе трудоустроено более 800 сотрудников, задействовано порядка 350 единиц сельхозтехники. Структура посевных площадей направлена в основном на получение зерна для обеспечения  кормами свинопоголовья  АПХ «Мираторг». Основные возделываемые культуры - кукуруза, озимые и яровые пшеница, ячмень, тритикале, бобовые.

Агрохолдинг внедряет на своих сельхозугодьях передовые технологии в земледелии. Для повышения плодородия почв на полях компании, ежегодно проводятся мелиоративные мероприятия, в полном объёме проводится инокуляция – обработка семян сои биопрепаратами, содержащими живые культуры полезных для растений микроорганизмов, вносятся натуральные органические удобрения, полученные на свиноводческих площадках агрохолдинга.

 «Сохранение высокого качества почв – одно из приоритетных направлений деятельности растениеводческого дивизиона агрохолдинга. Благодаря бережному отношению к земельным ресурсам мы имеет возможность ежегодно получать высокие показатели по урожайности на своих полях и создавать надежную кормовую базу для животноводческих площадок компании», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции