О нас пишут

Презентация продукции

01.08.2018 Рынок Китая, отчет

Лайл Джоунс, Директор по продажам генетики Genesus в Китае


Наблюдения:


Очень приятно снова вернуться к работе в Китае, особенно в качестве члена команды Genesus Genetics. Моя первая поездка в Китай состоялась в июле 2010 года, с тех пор я имел возможность посетить эту страну более 50 раз. С учетом того, что более половины от всех свиней в мире производится в Китае, без сомнений, это та страна, в которой стоит иметь бизнес. Тем не менее, совершая нашу 23-дневную поездку и встречаясь с нашими существующими и потенциальными клиентами, мы слышали, что одна из хорошо известных генетических компаний Европы сворачивает свой бизнес в Китае.


Ни у кого нет сомнений в том, что Китай – это очень сложный рынок, но люди довольно дружелюбны и здесь действительно много возможностей. Удивительно, как быстро идет миграция людей из сельских регионов в крупные мегаполисы, такие, как например Пекин. Переезжая в города, люди приобретают возможность получить лучшее образование, найти более высокооплачиваемую работу и выйти на новый уровень жизни, постоянно повышая свои доходы.


При таком стремительном росте уровня благосостояния, перед многими компаниями открываются уникальные возможности развития своего бизнеса, поскольку люди уже в состоянии позволить себе более качественные продукты питания и здоровый образ жизни. Тем самым, по мере роста уровня потребления свинины в Китае, также наблюдается и все большая заинтересованность и осведомленность потребителей по поводу качества свинины. С чем мы и хотим поздравить наших китайских друзей и клиентов!


Все более увеличивающееся число субподрядчиков уже сейчас признает, что будущее производства свинины в Китае напрямую зависит от качества получаемой свинины. Компания Genesus сделала критерии качества туш и мяса центральной частью своей генетической селекции и научно-исследовательской программы племенной работы, которая ведется уже на протяжении 20 лет. Интересно узнать, что еще одна крупнейшая в мире компания по производству генетики свиней недавно объявила, что они (только сейчас!) собираются начать обращать внимание на вкусовые качества свинины, направленные на удовлетворение пищевых потребностей потребителей. Хм... Это говорит мне о том, что Genesus не только идет в нужном направлении, но и является настоящим лидером, особенно когда идет речь о качестве мяса и о положительном пищевом опыте потребителей.


А теперь о другом, недавние разговоры о введении пошлин на импорт свинины из Соединенных Штатов, похоже оказали свое влияние и на внутренний рынок Китая – цены на свинину поднялись с 11.2 до 12.8 RMB/ кг только за то время, пока мы были в стране, а это всего немногим более трех недель. Ожидается, что себестоимость производства поднимется по меньшей мере на 3% как результат роста расходов на соевые бобы. Мы ожидаем, что правительство Китая продолжит оказывать мощную поддержку компаниям, ведущим строительство новых свиноферм и крупномасштабных систем по производству свинины посредством льготных программ субсидирования этих проектов.


Конъюнктура рынка: Министерство сельского хозяйства и развития сельских регионов сообщило об установлении зоны, закрытой для занятий свиноводством, в результате производство сократилось на 34 миллиона свиней. Общее поголовье свиней в стране по данным за первый квартал текущего года составило 415.23 миллиона голов, спад на 1.2% в сравнении с прошлым годом.


Производственная информация:


Экономическая эффективность производства убойных свиней в Китае значительно возросла в сравнении с тем, что было на момент моего первого визита в Китай в 2010. Число MSY – количество убойных свиней, реализованных от свиноматки в год – повысилось с 13.2 в 2009 до 19.34 в 2017. Но, несмотря на продолжающийся рост эффективности производства, все еще есть очень много места для улучшений. Китайцы используют лучшую генетику и более эффективные методы управления для улучшения производства и признают, что будущее отрасли кроется в производстве высококачественной и вкусной свинины. Именно эти факторы и будут направлять политику правительства Китая в отношении дальнейшего развития отрасли свиноводства страны.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции