О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг Запад» расширяет образовательную программу для студентов технических специальностей

Калининград, 12 сентября – «Мираторг Запад», ведущий российский производитель полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках совместной программы практической подготовки технических специалистов безвозмездно передал Калининградскому государственному техническому университету промышленное оборудование для обучения студентов-теплоэнергетиков и судомехаников.


«Мираторг» - крупнейший работодатель в агропромышленном секторе Калининградской области: на предприятиях холдинга трудится более 1900 жителей региона. Компания уделяет повышенное внимание подготовке высококвалифицированных кадров для всех этапов производственной цепочки: от растениеводства и животноводческих ферм до специалистов в пищевой переработке на заводе по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад».


Совместно с учебными заведениями в регионах деятельности компания реализует образовательные программы для студентов и школьников по актуальным направлениям в аграрной сфере: организует стажировки, практики, экскурсии на производственные площадки.


Завод по производству полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад» благодаря современному оборудованию, собственной экспертизе по его использованию в условиях масштабного производства является базой для практической подготовки будущих инженеров. Студенты технических специальностей ежегодно проходят на предприятии практику, приобретая уникальный опыт решения реальных производственных задач. Для повышения уровня практической подготовки студентов на протяжении всего периода обучения компания расширяет образовательную программу, укрепляя материально-техническую базу вузов. Один из основных элементов отопительной системы предприятия – пароводяной подогреватель – будет использоваться на практических занятиях в КГТУ в качестве учебного материала.


«Подготовка технических специалистов невозможна без систематического и целенаправленного развития практических навыков с использованием новейших технологий и современного оборудования – эти навыки молодые специалисты с успехом будут использовать на рабочих местах. Профессиональные кадры – главный ресурс любой компании, и мы готовы принимать активное участие в повышении качества подготовки будущих специалистов», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции