О нас пишут

Презентация продукции

НИЦ «Черкизово» вошел в топ-10 лучших европейских лабораторий

Москва, Россия – 18 сентября 2018 года – Научно-испытательный центр «Черкизово», входящий в Группу «Черкизово» (MOEX: GCHE), принял участие в очередных раундах межлабораторных сличительных испытаний, проводимых провайдером FAPAS (Food Analyses Performance Assessment Scheme), Великобритания, а также GD Animal Health, Нидерланды, ведущей организацией по охране здоровья животных.


Цель участия в межлабораторных сличениях – подтверждение технической компетентности и профессионализма сотрудников центра в области молекулярно-биологической детекции инфекционных заболеваний животных, химического состава кормов и премиксов, а также в микробиологических испытаниях.


Высокая квалификация специалистов НИЦ позволила занять лидирующее место сразу по нескольким параметрам, в частности, по определению таких важных физико-химических показателей кормов, комбикормов и комбикормового сырья, как массовая доля влаги и сырой клетчатки, жирорастворимых витаминов и микроэлементов. Полученное в общем зачете 9-е место является результатом неустанной работы над квалификацией, постоянным совершенствованием методик проведения анализов и применением новейшего лабораторного оборудования.


НИЦ «Черкизово» также принял участие в международных раундах межлабораторных сличительных испытаний, проводимых компанией GD Animal Health по детекции цирковируса свиней 2-го типа (PCV-2), а также детекции и типированию вируса инфекционного бронхита птиц (avian IBV) и вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней (PRRSV). Среди 120 лабораторий из 19 стран, НИЦ продемонстрировал точную 100% детекцию возбудителей.


НИЦ «Черкизово» проверяя свою квалификацию в определении микробиологической безопасности пищевой продукции, показал абсолютную точность в детекции пищевых патогенов Salmonella spp. (49 лабораторий), Listeria spp., Listeria monocytogenes (19 лабораторий) и коагулазоположительных стафилококков (35 лабораторий).


Установленные в НИЦ «Черкизово» высокие стандарты качества уже успели оценить более 200 компаний, предприятий и фермерских хозяйств в РФ, ближнем зарубежье и Европе. На сегодня НИЦ – это активно развивающаяся компания в области предоставления эксклюзивных и высококачественных лабораторных услуг, как в аграрном, так и в пищевом секторах экономики, которая поддерживает здоровую конкурентную среду в лабораторном пространстве России.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции