О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.


«Мираторг» планирует увеличить поголовье КРС до 1 млн голов к 2021 году и рассматривает Калининградскую область как один из ключевых регионов для развития проекта мясного скотоводства. Компания с нуля построила в регионе растениеводческий дивизион и комплекс из 11 высокотехнологичных ферм по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы с совокупным поголовьем свыше 65 тыс. животных.


По итогам 2020 года «Мираторг» планирует нарастить поголовье скота абердин-ангусской мясной породы в Калининградской области до 100 тыс. голов и увеличить до 13 количество ферм с численностью персонала свыше 900 человек. Для этого компания инвестирует 6 млрд рублей в прирост стада, строительно-монтажные работы, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники.


«Мираторг» - один из крупнейших налогоплательщиков в сфере АПК Калининградской области, и рост инвестиций будет способствовать пополнению бюджетов всех уровней. Компания продолжит создавать новые рабочие места с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантии, инвестировать в качество сельхозугодий, поддерживать развитие инфраструктуры в сельских районах. Мы намерены укрепить лидерские позиции региона в отрасли мясного скотоводства», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции