О нас пишут

Презентация продукции

Деловой визит в Липецкую область

Липецк, Россия – 26 сентября 2018 года – Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) прибыли в Липецкую область с деловым визитом и приняли участие во встрече с заместителем главы администрации Липецкой области Николаем Тагинцевым.


Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Липецкой области, Объем инвестиций компании в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку региона за последние 10 лет составил более 23 млрд рублей, из которых 903 млн рублей инвестировано в растениеводство, 1,5 млрд – в кормопроизводство, 1,5 млрд – в мясопереработку, 8 млрд – в птицеводство, 12 млрд – в свиноводство.


Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Липецкой области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Липецкой области, в период 2014-2017 годов достигают 373 млн рублей, а всего (в федеральный, региональный бюджеты, бюджет муниципалитетов) отчислено 3,2 млрд руб.


В этом году Липецкая область получила полноценный современный свиноводческий кластер новой генерации, состоящий из 7 комбинированных площадок доращивания-откорма и одного репродуктора с общим объемом инвестиций около 5 млрд рублей. Благодаря этому производство мяса свинины «Черкизово» в Липецкой области вырастет до 130 тысяч тонн, увеличившись на 27%.


Отдельно стоит отметить благотворительные и социальные проекты, реализуемые Группой «Черкизово» в области. В 2017 году размер помощи в денежном эквиваленте составил около 1,5 млн рублей и был направлен на поддержку детского спорта в регионе (строительство детской хоккейной площадки в Воловском районе), реставрацию воинских мемориалов, поддержку детских домов области и другие цели.


На встрече обсуждался ряд актуальных вопросов и насущных проблем.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции