О нас пишут

Презентация продукции

Рынки всегда в движении

Свиноводство, комментарий от 15 октября 2018
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


В течение нескольких недель мы мало о чем новом можем написать. Похоже на то, что либо мы, либо рынки “впали в спячку”. Вероятнее всего, все-таки мы, а не рынки – рынки всегда в движении.


Давайте проведем небольшой анализ:


- В Соединенных Штатах цена на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы составляет 68¢ центов/ фунт ($1.50 USD/кг) – это на 10¢ центов/ фунт ($0.22 USD/кг) выше, чем год назад. Довольно удивительно, если принять во внимание то, что (во всяком случае так считается) на рынок поставляется больше убойных свиней.

- Цены на откормочных поросят и, также, поросят раннего отъема при наличных сделках находятся на уровне $42.00 USD и $37.00 USD – практически та же цена, что и год назад.

- Увеличение производственных мощностей мясоперерабатывающих предприятий в этом году по сравнению с прошлым определенно способствовало сокращению маржи прибыли мясо-переработчиков. Прямо сейчас она сузилась на 9¢ центов/ фунт ($0.20 USD/кг). Год назад - 5¢ центов/ фунт ($0.11 USD/кг).

- Эта разница помогает понять, почему сейчас производители получают больше, чем год назад.

- Африканская чума свиней (АЧС) – это очень важная тема для обсуждения. В Китае продолжают регистрировать вспышки АЧС. Мы полагаем, вирус АЧС продолжит свое движение.

- Один из наших сотрудников раньше работал в Кении. Он рассказал о вспышке АЧС, которую он там наблюдал. На ферме ликвидировали всех свиней, находившихся в той комнате, где произошла вспышка АЧС. Вирус не распространился дальше по площадке.

- Вирус АЧС не похож на другие заболевания свиней, при которых может быть стремительная вирусная трансмиссия!

- Канада продала примерно на 1% свиней меньше, чем в прошлом году. Экспорт поросят из Канады в Соединенные Штаты снизился на 7%. Очевидно, что по сравнению с прошлым годом в этом году Канада произвела меньше свиней. В том, что касается объемов производства, в будущем мы не ожидаем увидеть никаких крупных изменений.

- Мы полагаем, когда мясоперерабатывающие предприятия Seaboard-Triumph в городе Су-Сити и Prestage в штате Айова перейдут на работу в две смены, мы будем наблюдать дальнейшее сокращение маржи прибыли мясо-переработчиков, на этот раз маятник качнется в сторону производителей.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции