О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг» собрал рекордный урожай сои в 147 тыс. тонн в Белгородской и Курской областях

Белгород, 24 октября – АПХ «Мираторг», лидер в производстве основных видов мяса в России, сообщает, что на сельхозугодиях агрохолдинга, расположенных на территории Белгородской и Курской областей, в 2018 году был собран рекордный урожай сои - 147 тыс. тонн, что на 44% больше, чем в предыдущем году.


АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный комплекс РФ. Растениеводство играет ключевую роль в производственной цепочке агрохолдинга: обеспечение собственной кормовой базой животноводческих и птицеводческих дивизионов позволяет контролировать качество конечной продукции, а также себестоимость, в которой доля кормов составляет до 75%.


Соя является ценным источником белка, витаминов группы В, микроэлементов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Соя, выращенная на полях агрохолдинга, в дальнейшем поступает на переработку в соевый цех одного из комбикормовых заводов компании, где из них получают, в том числе, соевый шрот - идеальный натуральный компонент кормов для животных.


В текущем году под сою агрохолдингом в Белгородской и Курской областях было отведено порядка 53 тыс. га – около трети всех площадей сельхозугодий компании в регионе, - что на 6% больше, чем в предыдущем году. Значительное увеличение сбора в 2018 году достигнуто за счет повышения урожайности до 27,54 ц/га, что выше, чем в среднем по региону.


Достижение высоких показателей по урожайности на полях агрохолдинга обусловлено применением передовых технологий в земледелии, использованием новейшей сельхозтехники, а также натуральных органических удобрений.


«Бережное отношение к земельным ресурсам – неотъемлемая часть успешной растениеводческой деятельности. Натуральные органические удобрения, полученные на животноводческих площадках «Мираторга», позволяют не только получить хорошую урожайность культур, но и улучшить качество почвы по целому ряду параметров. А экономия за счет их использования – снизить себестоимость конечного продукта», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции