О нас пишут

Презентация продукции

Ведущие канадские компании по производству свинины

Журнал Successful Farming недавно опубликовал свой список крупнейших компаний-производителей свинины в 2018 году. В него вошли 40 лучших производств Соединенных Штатов и 5 топовых производителей свиней Канады.


Olymel, Сент-Иасент, провинция Квебек – 106 000 свиноматок
HyLife, Ла Брокери, провинция Манитоба – 84 000 свиноматок
Maple Leaf Agri-Farms, Ландмарк, провинция Манитоба – 74 000 свиноматок
The Progressive Group, Нивервилл, провинция Манитоба – 38 500 свиноматок
Provista Agriculture, Стайнбак, провинция Манитоба – 35 000 свиноматок 


По данным от канадского агентства StatsCan, в середине этого года в Канаде число маточного поголовья составило 1.245 миллиона свиноматок. Это означает, на пятерку крупнейших производителей Канады приходится 27% от всего производства свиней в стране.


В Соединенных Штатах тройке лидирующих производств, а это компании Smithfield, Seaboard и Pipestone, в целом принадлежит 1.541 миллион свиноматок, что составляет очень схожую долю рынка страны в процентном соотношении. При этом две компании еще владеют и крупными мясоперерабатывающими предприятиями. Канадская тройка лидеров тоже является владельцем мясоперерабатывающих предприятий. Принимая во внимание тот факт, что отрасль свиноводства Соединенных Штатов примерно в пять раз больше, чем в Канаде, интересно видеть, что они пошли по очень схожему пути интеграции производителей свиней и мясо-переработчиков. Также удивительно, что в процентном отношении нет существенных отличий между данными, характеризующими долю присутствия на рынке.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции