О нас пишут

Презентация продукции

Производственная площадка «Сарапул-молоко» ОАО «МИЛКОМ» включена в реестр предприятий-экспортеров продукции в КНР

Производственная площадка «Сарапул-молоко» субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ» с 9 января 2019 года включена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в реестр предприятий-экспортеров продукции в КНР.


Компания, входящая в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», стала одним из 10 российских поставщиков, одобренных Главным таможенным управлением Китая и получившим право поставлять молоко и молочную продукцию на территорию Поднебесной.


Предварительно ПП «Сарапул-молоко» прошла строгий аудит Россельхознадзора на соответствие всем требованиям к производству и продаже продукции в КНР.


«Внесение нашей площадки в реестр поставщиков – это только первый шаг на пути освоения китайского рынка, - прокомментировал управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. - На следующем этапе мы должны определить те виды молочной продукции, которые мы можем адаптировать для китайского потребителя, а в лучшем случае – разработать индивидуальные продукты, соответствующие вкусам жителей КНР. Также перед нами стоит задача сертифицировать все SKU в CCIC (China Certification & Inspection Group) - независимой организации по сертификации, экспертизе и тестированию, аккредитованной Главным управлением по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР. В настоящее время наши усилия также сконцентрированы на проведении переговоров о поставках и поиске деловых партнеров в Китае. Если все пойдет по плану – к концу текущего года планируем поставлять первые партии молочной продукции».


Напомним, протоколы о взаимных поставках молочной продукции и замороженного мяса птицы были подписаны в начале ноября в Пекине в ходе регулярной встречи глав правительств России и Китая. В это же время представители агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» посетили Китайскую Народную Республику в рамках комплексной деловой миссии российских компаний, организованной Минпромторгом России, а также приняли участие в работе крупнейшей выставки импортных товаров в Китае – China International Import Expo-2018, где установили первые деловые контакты с представителями КНР.


Справка:

ОАО «МИЛКОМ» входит в субхолдинг «Переработка молока» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Субхолдинг включает в себя четыре производственные площадки в Удмуртской Республике: «Кезский сырзавод», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», производственную площадку Пермский хладокомбинат «Созвездие» в г. Перми, а также ООО «Казанский молочный комбинат» в Татарстане. По итогам 2017 года ОАО «МИЛКОМ» переработал более 414 тысяч тонн молока-сырья. Прогнозный показатель переработки молока по итогам 2018 года составляет 465 тыс. тонн в базисном весе. География продаж за 1 полугодие 2018 года насчитывает 49 регионов Российской Федерации. Территориальными лидерами продаж являются Удмуртская Республика, Пермский край, г. Москва и Московская область.

ПП «Сарапул-молоко» специализируется на производстве ультрапастеризованного молока и оснащено современными линиями Tetra Pak совокупной мощностью 10 тыс. тонн продукции в месяц.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции