О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг» увеличил на 5,7% до 115 тыс. тонн производство свинины в Курской области в 2018 году

Курск, 18 января – АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что увеличил до 115 тыс. тонн производство свинины в живом весе на свиноводческих предприятиях в Курской области в 2018 году, что на 5,7% больше показателя предыдущего года.


«Мираторг» - лидер в производстве свинины в РФ. Агрохолдинг в рамках доктрины продовольственной безопасности страны и развития экспортного потенциала сельскохозяйственной отрасли планомерно наращивает мощности по производству высококачественной свинины, а также расширяет ассортимент доступной и качественной продукции для конечного потребителя.


Свиноводческие мощности «Мираторга» в Курской области сосредоточены на территории Пристенского района. На конец года на свинофермах компании в регионе насчитывалось более 567,7 тыс. голов, что составляет около четверти всего поголовья свиней холдинга. В прошедшем году «Мираторг» запустил новую площадку плановой мощностью 57,8 тыс. голов свиней в год, что в совокупности с ростом эффективности на предприятиях холдинга в регионе позволило увеличить объем производства более чем на 6,2 тыс. тонн.


«Мираторг» продолжит инвестировать в расширение производства в рамках вертикально интегрированной цепочки: запуск первых цехов крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни в Октябрьском районе запланирован в 2020 году.


«Новые животноводческие площадки и мясохладобойня – часть единой вертикально интегрированной производственной цепочки агрохолдинга, которая включает в себя все этапы производства – от выращивания зерновых и бобовых культур и производства комбикормов до поставок продукции в торговую сеть. Благодаря реализации проекта будет создано 6 000 новых рабочих мест с достойной заработной платой, а смежные отрасли экономики получат дополнительный стимул к развитию. Возрастут и налоговые отчисления в региональный бюджет, что будет способствовать устойчивому развитию региона», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.


Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции