О нас пишут

Презентация продукции

Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% до 8 824 тонн в 2018 году

Курск, 06 февраля – «Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агропромышленный холдинг в России, сообщает, что молочная ферма компании в Курской области в 2018 году произвела более 8 824 тонн молока - на 43% больше, чем в 2017 году.


Агрофирма «Благодатенская», входящая в состав холдинга, - пилотный проект «Мираторга» по производству сырого молока. В 2017 году она также стала основой для инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка молочных пород КРС и производства уникального для российского рынка диетического продукта - розовой телятины.


Поголовье на молочной ферме «Благодатенской» на конец 2018 года составляло более 1 700 голов, большая часть животных - голштинской породы, которая считается одной из лучших по продуктивности в молочном скотоводстве при формировании правильного рациона и обеспечении надлежащих условий содержания.


Повышение эффективности производства при сохранении стабильно высокого качества продукции – одно из основных стратегических направлений развития предприятий холдинга. В 2018 году, благодаря зооветеринарным мероприятиям и селекционной работе, удои на фуражную корову выросли до 8,3 тонн с 6,8 тонн годом ранее.


На ферме также было получено более 1 150 телят, большая часть которых в дальнейшем поступила в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС «Агрофирмы «Благодатенская» для дальнейшего откорма и производства телятины.


«Повышение производительности благотворно сказывается на себестоимости продукции, а значит, позволяет снизить цену конечного продукта для потребителя. На ферме также обеспечен строжайший ветеринарный контроль, что не только сводит к минимуму риски заболеваний у животных и способствует увеличению их продуктивности, но и гарантирует безопасность производимой продукции», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции