О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг» и Брянская область заключили инвестсоглашение о реализации проекта по производству сексированного семени на 618 млн рублей

Сочи, 14 февраля – АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, и Брянская область заключили соглашение, предусматривающее инвестиции в размере 618 млн рублей в создание станции получения семени мясного КРС с лабораторией по производству сексированного семени мощностью единовременного содержания 40 голов племенных быков.


Развитие собственной генетической базы проекта мясного скотоводства для замещения импорта - важная составляющая стратегии агрохолдинга. «Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» с центром в Брянской области. Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 600 тысяч голов и холдинг планирует увеличить его до 1 млн голов в ближайшие несколько лет. Для развития проекта компания инвестирует в инновационные технологии воспроизводства стада для получения поголовья с необходимыми генетическими качествами.


Площадка в Трубчевском районе Брянской области обустроена с применением современного оборудования и передовых технологий, которые обеспечивают правильное планирование пола телят и передачу набора генов, отвечающих за ключевые параметры животного для получения мраморной говядины наивысшего качества. Запуск площадки позволит трудоустроить 11 жителей региона и обеспечит 2 млн рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней ежегодно.


«Новая площадка станет базой получения генетического материала для выращивания животных с лучшими качественными характеристиками – для расширения производства говядины и эффективного пополнения материнского стада. Инвестиции в инновационные технологии будут способствовать ускорению темпов роста производства высококачественной говядины и выходу на зарубежные рынки с высокими требованиями к генетическим качествам животных. Инвестиции направлены не только на решение задачи импортозамещения в подотрасли мясного скотоводства, но и в перспективе - на развитие экспорта племенного поголовья с высокой генетикой», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.


Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции