О нас пишут

Презентация продукции

Группа «Черкизово» вошла в тройку лауреатов премии «Агроинвестор года»

Москва, Россия – 1 марта 2019 года – Группа «Черкизово» стала лауреатом премии «Агроинвестор года» сразу в трех номинациях.


Сделка года – событие, заметно меняющее «правила игры» в отрасли. Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, вслед за покупкой птицефабрики АО «Алтайский бройлер», крупнейшего производителя мяса птицы в Алтайском крае и одного из крупнейших в Сибирском федеральном округе, планирует выйти на рынки крупнейших городов СФО, а также увеличить объем производства куриной продукции более чем на 10%. В этой номинации Группа «Черкизово» вышла на третье место.


Инвестиция года – проект развития бизнеса, внедряющий новую технологию производства, привносящий новаторство в отрасль, существенно влияющий на отрасль и бизнес-среду. Реализация проекта строительства свиноводческого кластера нового формата в Пензенской области позволит компании выйти на качественно новый уровень биобезопасности, а также значительно снизить себестоимость производства свинины и войти по этому показателю в число лучших компаний не только в России, но и в мире. У Группы «Черкизово» – второе место.


Запуск года – завершившееся строительство или модернизация предприятия, запуск принципиально нового производства, сервиса или готового продукта. Завод «Черкизово-Кашира» – первый роботизированный завод по производству сырокопченых колбас в России, не имеющий также аналогов в Европе. Завод при выходе на полную мощность будет производить до 30 тысяч тонн продукции в год и обеспечит до 30% потребности всего российского рынка. В этой номинации Группа заняла третье место.


Николай Лычев, редакционный директор издания «Агроинвестор», в своей речи отметил Группу «Черкизово» как компанию с наибольшим числом выдвинутых на конкурс проектов: «Многие спрашивают, как стать номинантами и лауреатами премии. Берите пример с Группы «Черкизово» – компании с наибольшим числом проектов. «Черкизово» заявилось в четыре номинации, в трех из которых стала одним из лауреатов».


Премия «Агроинвестор года» – ключевое событие года в профессиональной сфере, общественно значимое мероприятие, которое дает возможность объективно и по достоинству оценить талантливых бизнесменов, руководителей компаний, инвесторов и общественных фигур, ведущих деятельность на территории России, профессионализм которых является залогом успешного развития предпринимательской среды.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции