О нас пишут

Презентация продукции

Цены на рынке убойных свиней взлетают еще выше

Свиноводство, комментарий от 25 марта 2019
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


На прошлой неделе мы наблюдали неизменный и стремительный рост цен на американском рынке убойных свиней и фьючерсов на поставки убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы. Наконец-то на рынке поняли тот гигантский провал в производстве свинины в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС) и начали отражать это при формировании цен на убойных свиней.


Будет огромным преуменьшением сказать, что рост цен – это просто хорошие новости. Это гораздо большее – мы полагаем, что многие производители уже находились на грани финансового краха.


Давайте взглянем на рост фьючерсов на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы:


И нет необходимости быть экономистом в области сельского хозяйства, чтобы увидеть, что произошедший менее чем за месяц скачок цен действительно очень массивен. Теперь будущее выглядит совсем иначе, еще недавно отрасль была крайне подавлена, а теперь все идет к тому, что производители приободрятся, будут выглядеть умнее, намного жизнерадостнее и, возможно, даже выше.


Возникает только один вопрос – как долго это продлится? Мы полагаем, Китаю потребуется как минимум два года, чтобы снова поднять свой уровень производства. На данный момент они все еще проводят ликвидацию поголовья. И пока ликвидация не прекратится, сложно найти точку отсчета, к которой надо будет добавить эти два года.


Необходимо учесть, что теперь, когда и Вьетнам борется с вирусом АЧС, Китай потерял источник для импорта свиней. Это уже само по себе способно повысить спрос на импорт свинины из других стран. По нашему мнению, Китай будет импортировать свинину из стольких стран, из скольких они смогут это сделать, и только одно это приведет к таким высоким ценам в странах-экспортерах, каких они до этого еще не видели.


На ум приходит поговорка о том, что “Прилив поднимает все корабли”.


В ближайшем будущем мы ожидаем, что в Соединенных Штатах 45-фунтовые откормочные поросята (~20.5 кг) достигнут цены в $100 US (на прошлой неделе они стоили $80 US).


В Соединенных Штатах пятничные торги на свиные туши в убойном весе закрылись ценой в $77.79 US, это рост в сравнении $60 US еще три недели назад. Мы полагаем, что цены на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы продолжат свой рост и как только цена достигнет 70₵ центов/ фунт ($1.54 US/кг), через две недели можно ожидать, что она превысит $1.00 US/фунт ($2.2 US/кг). Мясопереработчики получают великолепную маржу валовой прибыли и теперь психология рынка перешла от размышлений о предложении к возможному дефициту. Розничная торговля, экспорт, общественное питание – покупатели свинины теперь будут вести себя более напористо, чтобы получить желаемое. Когда это происходит, цены растут.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции