О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг» создал более 1 000 рабочих мест на строящейся мясохладобойне в Курской области

Курск, 26 апреля – АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что на площадке строительства мясохладобойни в п. Черницыно Курской области в настоящий момент задействовано более 1 000 человек.


«Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка России. В рамках доктрины продовольственной безопасности страны и задачи президента РФ по увеличению объема экспорта сельскохозяйственной продукции агрохолдинг реализует масштабный межрегиональный проект по увеличению производства высококачественной свинины. Запуск проекта, который включает в себя, в том числе, создание в Курской области мясоперерабатывающего предприятия, позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест в сельской местности.


Роботизированная мясохладобойня «Мираторга» мощностью 4,5 млн голов свиней в год станет крупнейшим в Европе предприятием по убою и переработке сельхозживотных. После выхода на полную мощность здесь будет задействовано более 5 300 человек. Агрохолдинг обеспечивает своих сотрудников достойными условиями труда, социальными гарантиями и полностью «белой» заработной платой в среднем выше, чем по региону.


Запуск первых цехов завода запланирован на 2020 год. В настоящий момент здесь ведутся строительно-монтажные работы - в активной фазе возведение основных корпусов мясохладобойни, ряда периферийных зданий. Начаты работы по монтажу инженерного оборудования. Для удобства работников, задействованных на стройплощадке, на территории будущей мясохладобойни организован строительно-бытовой городок, столовая. До конца года начнутся пуско-наладочные работы. В связи с этим количество занятых в строительстве предприятия планируется увеличить.


«Создание таких масштабных комплексов обеспечивает значимый мультипликативный эффект для региона еще до запуска предприятия: организуются новые рабочие места в строительной отрасли, увеличиваются объемы закупок у производителей стройматериалов, растет спрос на услуги в смежных отраслях, таких как, торговля, логистика. Что, в свою очередь, стимулирует рост доходов населения и увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции