О нас пишут

Презентация продукции

«Мираторг» вернул в сельхозоборот 3,5 тыс. га заброшенных земель в Курской области

Курск, 07 мая – АПХ «Мираторг», ведущий производитель зерновых и бобовых культур в РФ, сообщает, что растениеводческий дивизион компании в период с 2016 по 2018 вернул в сельхозоборот 3,5 тыс. га залежных земель в Курской области.


Растениеводство является основой вертикально интегрированной производственной цепочки АПХ «Мираторг». Сельскохозяйственные угодья холдинга обеспечивают сырьем для кормов животноводческие и птицеводческие дивизионы компании. В рамках развития проектов по наращиванию производства высококачественного мяса агрохолдинг продолжает увеличивать посевные площади, в том числе, за счет возвращения в оборот заброшенных сельхозугодий.


Освоение залежных земель — пригодных под распашку и посев участков, которые не обрабатывались в течение нескольких лет, — длительный процесс, требующий значительных финансовых вложений: в разработку заброшенных участков на территории Курского, Фатежского, Курчатовского и Октябрьского районов Курской области «Мираторг» инвестировал без учета стоимости самой земли порядка 14,5 млн руб. Для разработки и доведения качества почв до уровня сельхозназначения агрохолдинг использует новейшую высокоэффективную технику и передовые технологии точного земледелия.


В текущем году агрохолдинг планирует продолжить работы по разработке залежных земель в Курской области на территории Пристенского, Суджанского и Фатежского районов. Возвращенные в сельхозоборот угодья будут использованы под выращивание зерновых и бобовых культур.


«Наращивание производства на животноводческих и птицеводческих площадках требует увеличения объемов заготовки сырья для кормов. Поэтому «Мираторг» ежегодно инвестирует средства не только в приобретение новых земельных участков и поддержание на стабильно высоком уровне плодородия своих полей, но и в возвращение в оборот заброшенных земельных массивов», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции