О нас пишут

Презентация продукции

На молочном комплексе КРС «Троицкий» заработал большой доильный зал

Животноводческий комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «Агропромкомплектация») введено в эксплуатацию оборудование большого доильного зала, которое позволит обеспечить более интенсивное доение и повысить производительность объекта.


«Это третий молочный комплекс КРС Группы. Рассчитан на единовременное содержание 6 тысяч голов животных. Все основные технологические мероприятия, ветеринарные и производственные протоколы исполняются в большом доильном зале, там организованы необходимые расколы, проводится идентификация животных, ведется учет по всему поголовью. Большой доильный зал - это сердце комплекса. Запуск нового оборудования позволит в ближайшее время начать полноценную работу комплекса. До конца 2019 года здесь планируется содержание свыше 4 тысяч голов животных, а ожидания по надою в сутки - порядка 43-х тонн», - ответил руководитель Департамента молочного и мясного животноводства Александр Сайков.


«Мы запустили основной доильный зал – это оборудование параллельного типа компании DeLaval, предназначенное на 40 доильных мест. Животные новый зал восприняли позитивно, проблем не возникло, ранее они доились в малом доильном зале. Мы продолжаем комплектоваться поголовьем, в ближайшее время ожидается новое поступление животных из Голландии. С увеличением дойного стада будет возрастать нагрузка и на доильный зал, - прокомментировал директор животноводческого комплекса КРС «Троицкий» Иван Умеренков.


Напомним, что ГК «Агропромкомплектация» в Курской области продолжает реализацию инвестиционного проекта по строительству животноводческого молочного комплекса. Строительные работы начались в 2018 году. На сегодняшний день объект готов к официальному вводу в эксплуатацию.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции