О нас пишут

Презентация продукции

Мощный рост рынка убойных свиней в Соединенных Штатах

На прошлой неделе в Соединенных Штатах средняя цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы поднялась с 71.79¢ до 77.96¢ центов/фунт ($1.579 US/кг до $1.72 US/кг) – рост на 6¢ центов/фунт ($0.13 US) или на $12.00 US/голову. Цена определенно идет в нужном направлении. Мы ожидаем увидеть цены в районе 80¢ центов/ фунт ($1.76 US/кг) уже к концу этой недели. Приятно видеть, что отрасль наконец-то снова может начать зарабатывать.

В конце прошлой недели средняя цена фьючерсных сделок на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы на следующие двенадцать месяцев составила 84¢ цента/фунт ($1.85 US/кг). Позитивный сценарий.



Совсем не трудно наблюдать рост цен на убойных свиней в Китае. Убойная свинья весом 250 фунтов (~113.4 кг) сейчас стоит почти на $120 US/голову выше, чем в конце января. Если провести сравнение цен с конца мая, то цена выросла на $70 US. Мы полагаем, что в ближайшие недели цена на убойных свиней в Китае продолжит свой рост. $1.50 US/фунт ($3.30 US/кг) – вполне реальный сценарий. Рост на $120 US/голову – это явный показатель снижения предложения свинины на внутреннем рынке Китая.

Другие наблюдения

Получили несколько отзывов по поводу нашей обеспокоенности, которую мы выразили в нашем комментарии на прошлой неделе, считая, что редакция генов свиней – ГМО свинина могут навредить спросу на свинину. Есть страстные читатели, которые категорически не согласны. Они верят, что технологии превзойдут нежелание потребителей. Может быть, но мы бы не стали спорить, ставя на это ферму. Просто так взять и отдать наш бизнес мясным продуктам на растительной основе?

На прошлой неделе было еще несколько историй с хламидиозом у свинок. Сейчас мы слышим, что свинки не только не приходят в охоту, но и слепнут. Некоторые эксперты утверждают, что, скорее всего это не только хламидии, при этом похоже на то, что прийти к какому-то общему приемлемому решению проблемы не удается, разве что провести депопуляцию ферм. Некоторые считают, что дело в генетике. В чем бы ни была причина слепоты свинок, тот факт, что свинки не приходят в охоту – это действительно большая проблема. Не совсем хороший рецепт для высокой производительности, не так ли?

Очень интересно, как будут двигаться цены на убойных свиней в Китае. 10 июня 2016 года средняя цена убойных свиней на внутреннем рынке Китая была 20.80 CNY/кг. Это $1.40 US за фунт живого веса ($3.08 US/кг). Очевидно, что китайским потребителям уже приходилось дорого платить за свинину.

В середине мая мы были в китайской провинции Сычуань, в то время там практически не было зарегистрировано случаев АЧС. С того времени провинция, в которой в 2018 году было произведено 67 миллионов свиней (половина от всего объема производства свиней в Соединенных Штатах) действительно попала в ад. По некоторым оценкам, по сравнению с маем поголовье свиней в провинции Сычуань снизилось на 70%. 19.06 CNY/кг ($1.28 U.S./фунт - $2.82 US/кг) – цена на внутреннем рынке Китая действительно растет.

Валовая маржа прибыли мясопереработчиков практически сошла на нет. Цикличность свиноводческого бизнеса живет и здравствует, ее никто не отменял. Мясо-переработчики перешли от самых высоких за всю историю отрасли прибылей к совсем не веселой ситуации. Высокие прибыли способствовали расширению мясоперерабатывающих мощностей, которые в настоящее время превышают уровень предложения. Тем не менее, снижение маржи прибыли мясопереработчиков привело к тому, что в настоящее время производители стали зарабатывать больше.

Компания Beyond Meats (производство продуктов питания, имитирующих мясо) объявила об убытках во втором квартале в размере $9.4 миллионов при продажах на сумму в $67.3 миллионов. Также вчера в Beyond Meats могли видеть падение курса их акций в сравнении с показателями предыдущей пятницы, с $239.71 US до $192.61 US – спад более чем на 20%. Может Beyond Meats – это биткойн (фейковые деньги) в отрасли фейкового мяса? Также вчера некоторые официальные лица Beyond Meat объявили о том, что они намерены продать и уже продают значительное количество акций. Интересно, почему?

Кстати, несмотря на все то довольно широкое оповещение в средствах массовой информации, которое имеет Beyond Meat, это карлик по сравнению с Tyson Foods, продажи которых достигают примерно $10 миллиардов в квартал. Beyond Meats – это всего 1% от выручки Tyson. Более того, за квартал Tyson получает прибыль, превышающую $750 миллионов, в то время как Beyond несет убытки. Конечно, время покажет, но то, что акционеры Beyond Meats распродают свои акции свидетельствует о том, что их вера в компанию пошатнулась. Ниже даны некоторые действительно хорошие перспективы для фейкового мяса.

Резюме

Рынок убойных свиней при наличных сделках показывает позитивный рост. Фьючерсный рынок также показывает рост. В Китае цена на убойных свиней выше пиков 2016 года. Мы ожидаем видеть дальнейшее повышение цен на убойных свиней в Китае и нас не слишком удивит, если мы будем наблюдать самые высокие цены на свинину во всем мире до того, как улягутся страсти и “осядет пыль”.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции