О нас пишут

Презентация продукции

«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году

Калининград, 3 октября - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства увеличила приплод КРС на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство материнского стада, выращивание бычков для последующего зернового откорма, убоя и переработки. Совокупное поголовье крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус на 12 фермах в регионе превышает 80 тысяч животных. В соответствии с бизнес-планом агрохолдинг активно развивает производство в Калининградской области: увеличивает количество животноводческих площадок, расширяет площадь пастбищ и угодий для заготовки кормов, наращивает поголовье за счет собственных ресурсов.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо с высокой генетикой численностью более 35 тысяч голов. Система «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также телок для ремонта стада. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. В 2019 году компания получила рекордный приплод, обеспечив дальнейшее развитие проекта.

«Отлаженные производственные процессы на фермах, ветеринарный контроль на всех этапах, применение новейших технологий обеспечивают эффективное воспроизводство стада и высокие показатели здоровья животных. Стабильное производство товарного поголовья мясного скота – ключевое условие дальнейшего повышения доступности высококачественной отечественной говядины для конечного потребителя», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции