О нас пишут

Презентация продукции

«ПРОДО Птицефабрика Сибирская»: 10 лет с начала выпуска продукции категории халяль

В связи с памятной датой на «ПРОДО Птицефабрике Сибирской» прошло торжественное мероприятие. Поздравить предприятие с десятилетием выпуска халяльной продукции прибыли почетные гости: члены Духовного управления мусульман Омска и Омской области, представители узбекской, татарской и киргизской диаспор. «В Омской области живут около 300 тысяч мусульман. И высококачественная продукция «ПРОДО Птицефабрики Сибирской», изготовленная по всем правилам Шариата, любима жителями региона за высокие вкусовые качества и безопасность. И мы благодарны предприятию за неукоснительное следование нашим канонам», – заявил президент Региональной казахской национально-культурной автономии Омской области Бота Бакулин.

Директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Алексей Сенников и коммерческий директор Сергей Галушко провели высоким гостям экскурсию по предприятию, познакомили с производственными процессами. Затем в торжественной обстановке Бота Бакулин вручил Алексею Сенникову, Сергею Галушко и сотрудникам птицефабрики благодарственные письма.

«Спасибо всем представителям мусульманского населения региона за доверие и лояльность к нашей продукции. Наше предприятие заинтересовано в том, чтобы удовлетворить запросы максимально широкой потребительской аудитории. В Омской области живет большое количество мусульман, это очень важная для нас категория потребителей. Мы намерены в дальнейшем расширять ассортимент халяльной продукции», – сказал Алексей Сенников.

Десять лет назад «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» первой в Омской области начала выпуск мяса птицы категории халяль. И сегодня предприятие остается единственным поставщиком этой продукции на омском рынке. В месяц производится 6-7 тонн мяса птицы в данной категории. В 2009 году птицефабрика наладила выпуск халяльной линейки под брендом «Рококо», сегодня с конвейера предприятия выходят продукты бренда «Халиф».

Для того чтобы начать производство потребовалась серьезная подготовка под контролем Комитета по стандарту халяль Духовного управления мусульман России. И до сих пор представители Комитета регулярно проверяют условия выпуска продукции. Два раза в неделю рабочий день на птицефабрике начинается с мусульманской молитвы. Только после этого запускается конвейер. Имам непрерывно читает молитву и контролирует производственный процесс.

Халяльная продукция сегодня составляет 1-1,5% от общего объема мяса птицы, но спрос на нее значительно превышает предложение. Поэтому в ближайшее время АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» планирует увеличить объем производства этой категории. Также в планах — выпуск куриных котлет по стандарту халяль.


Для справки:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 15 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции