О нас пишут

Презентация продукции

Давайте обратим внимание на некоторые позитивные моменты

Джим Лонг, Президент – Генеральный директор Genesus Inc.

* На прошлой неделе в Соединенных Штатах цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы выросла с 58.47₵ центов/фунт до 61.78₵ центов/фунт (с $1.29 US/кг до $1.36 US/кг) – рост на более чем $6.00 US/голову.

* На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США (USDA) также сообщило и о росте цен на свиные туши в убойном весе, с 69₵ центов/фунт до 80₵ центов/фунт (с $1.52 US/кг до $1.76 US/кг) – рост на более чем $22.0 US/голову.

* По последним данным, еженедельный уровень экспорта свинины составил 43 000 тонн, это 4% снижение по сравнению с рекордом предыдущей недели (в Китай было поставлено 15 580 тонн).  

* Объемы поставок свинины из Соединенных Штатов продолжают быть очень высокими, почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Резюме

* Цены на убойных свиней при заключении наличных сделок растут.

* Также растут и цены на свиные туши в убойном весе.

* Соединенные Штаты наращивают объемы экспорта до рекордно высоких уровней.

* Несмотря на все проблемы, вызванные коронавирусом, спрос на свинину продолжает быть высоким.

Какое влияние оказывает коронавирус (COVID-19) на рынок убойных свиней

В представленной ниже таблице представлены пострадавшие от коронавируса страны; для сравнения цен на свинину мы взяли даты в конце января, когда начались вспышки, и сравнили их с ценами в марте.


В большинстве этих стран цены уже были высокими. Суть в том, что, судя по всему, спрос сохраняется и остается хорошим при уже довольно высоких ценах.

На внутреннем рынке подскочил спрос на свинину 

* Розничные магазины испытывают определенную нехватку в мясе по целому ряду причин: это и закрытие ресторанов, и то, что в настоящее время продукты питания закупаются в большем объеме – теперь готовят и едят дома.  

* В субботу в Соединенных Штатах было отправлено на убой 313 000 голов свиней, выше на 184 000 по сравнению с прошлой неделей, что является отражением огромной маржи прибыли мясопереработчиков при сохраняющемся спросе на свинину.  

* Определенно, нет никаких признаков того, что спрос на свинину замедляется из-за коронавируса.  

Продолжается резкое колебание конъюнктуры рынка фьючерсов на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы

* Рынок фьючерсов все больше и больше отходит от основ рынка. 

* Все чаще и чаще мы смотри на фьючерсы на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы как на чуму в нашем доме.  

* Все остальные рынки свиней в мире работают без фьючерсных сделок.  

* Большинству, если не всем рынкам убойных свиней нет необходимости иметь дело с той нестабильностью, которую они создают.  

* Большинство, если не все остальные глобальные рынки убойных свиней более прибыльны для производителей, чем рынок, на котором есть фьючерсные сделки на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы.

В целом в январе – феврале 2019 года Китайские акционерные компании открытого типа продемонстрировали рост продаж по сравнению с январем-февралем 2020 года.

В Китае есть несколько акционерных компаний открытого типа, которые публикуют свои отчеты о продажах убойных свиней. Ниже сравниваются продажи в январе – феврале 2019 и в январе – феврале 2020.


* Определенно, в целом в январе – феврале этого года было продано меньше свиней. Мы полагаем, основная причина – это АЧС, плюс логистические проблемы из-за коронавируса.  

* 1 февраля прошлого года цена рыночных свиней в Китае была 12.23 RMB/кг (82.61₵ центов/ фунт живого веса - $1.82 U.S./кг живого веса).

* В этом году 1 февраля цена рыночных свиней в Китае была 36.43 RMB/кг ($2.38 U.S. центов/ фунт живого веса - $5.25 U.S./кг живого веса).

* В Китае определено есть дефицит свинины.

Резюме

Похоже, в отличие от многих товаров и продуктов, проблема коронавируса не снизила цены на убойных свиней, наоборот, они стали еще выше.

Спрос на туалетную бумагу, спрос на Лизол (дезинфицирующие средства) и спрос на свинину – вот только некоторые пункты в списке тех товаров, спрос на которые только повысился в период эпидемии коронавируса.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции