О нас пишут

Презентация продукции

Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявляет о Программе поддержки сельхозпроизводителей (CFAP)

Свиноводство, комментарий от 25 мая 2020
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.
 

Примерно месяц назад президент Трамп и министр сельского хозяйства Пердью объявили о Программе поддержки сельхозпроизводителей для преодоления последствий, вызванных пандемией коронавируса (CFAP). В конце прошлой недели стало больше известно о мерах помощи производителям свиней.  
 
 

Производители должны предоставить следующую информацию для CFAP:

* Общие продажи соответствующих установленным критериям свиней в период между 15 января и по 15 апреля 2020 от числа поголовья свиней на 15 января 2020, включая потомство от вышеуказанного поголовья (1-й акт);

* Максимальное поголовье соответствующих установленным критериям свиней по типу и категории в период между 16 апреля 2020 и 14 мая 2020 (2-й акт).

Единовременный платёж за поголовье будет рассчитываться как суммарное число всех проданных свиней в период между 15 января и 15 апреля, помноженное на ставку оплаты за голову, также и число максимального поголовья животных в период между 16 апреля и 14 мая 2020, умножается на ставку оплаты за голову.

Платежи CFAP распространяются на одного человека и юридического лица в размере $250 000 долларов. Это ограничение распространяется на общую сумму платежей CFAP по всем соответствующим установленным критериям товарам. 

Такие участники отрасли, как корпорации, общества с ограниченной ответственностью и товарищества могут получить до $750 000 долларов США в зависимости от количества акционеров, у которых есть не менее 400 часов активного управления или личного активного труда.

Точка зрения
 
Американские производители свиней сильно пострадали из-за коронавируса и его последствий. Хорошо, что правительство США выделяет значительные средства для покрытия какой-то части потерь. Конечно, для большинства производителей это не возместит убытки, но это поможет.

Забой свиноматок 
 
Последние данные по забою свиноматок в неделю, заканчивающуюся 9 мая – было отбраковано немногим более 70 000 голов. Самая большая цифра, которую мы можем припомнить за очень долгий период. В 2020 среднее число еженедельного забоя свиноматок составляло 57 500 голов. Нет никаких сомнений в том, что в Соединенных Штатах идет резкое сокращение числа маточного поголовья свиней.

Это интересно
 
В настоящее время отправной точкой в отрасли является то, что на фермах образовался большой резерв свиней, которые не могут быть реализованы, так как хладобойни не работают или работают не на полную мощность из-за проблем, связанных с коронавирусом. Ниже приведены некоторые данные, которые ставят нас в тупик.

По данным от National Daily Base Slaughter Data, в неделю, приходящуюся на 15 мая, средний вес туш был 220.17 фунтов (~ 99.79 кг). По данным из того же источника, на прошлой неделе средний вес туш с понедельника по четверг составил 217.5 фунтов (~ 98.43 кг). В ту же неделю год назад – 214.19 фунтов (~ 90.07 кг).

То есть, на прошлой неделе вес туш был ниже, чем неделей ранее. Как можно объяснить такой значительный спад веса, если, как предполагается, убойные свиньи не реализуются вовремя и задерживаются на фермах? Не было жарко? Число забоя все еще ниже, чем год назад? Усыпили настолько много животных? Кормление свиней было таким, что это привело к снижению веса? Работающие хладобойни-мясоперерабатывающие предприятия стимулировали производителей реализовывать как можно больше свиней? Идут прямые продажи из холодильных хранилищ и ферм? Мы озадачены! Нам интересно увидеть, какой вес будет на этой неделе. Не может ли это быть фактическим сигналом того, что на самом деле реализация свиней не задерживается? Сумасшедший бизнес.

Другие рынки 
 
Мы знаем, что по сравнению с другими рынками, ситуация на американском рынке убойных свиней самая неблагоприятная. Тем не менее, и в некоторых других странах можно наблюдать спад цен, который в основном был спровоцирован проблемами, вызванными коронавирусом, включая спад спроса из-за снижения доходов ввиду роста числа безработных, снижения использования ресторанов, колебаний валютных курсов и общего ослабления экономической устойчивости. 

 

Спад наблюдается во всех странах за исключением России, которая сформировала свой внутренний рынок без какого-либо значительного импорта или экспорта. В других странах мы видим снижение цен в диапазоне от $30 до $100 US/ голову в течение двух последних месяцев. Не совсем позитивная картина спроса, поскольку, насколько нам известно, значительного изменения предложения не было.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции