О нас пишут

Презентация продукции

Часть 1: Потенциал среднесуточного потребления корма

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus.
Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc.


Энергия – самый дорогой компонент рациона свиней, составляющий около 50% от его конечной стоимости. Это одно из основных питательных веществ, необходимых для роста мышечной ткани, жира и костей; именно энергия поддерживает суточную потребность в питании, сохраняет вес тела, поддерживает все функции организма и обеспечивает физическую активность, например такую, как ходьба.

Зерно для приготовления корма, а именно кукуруза, ячмень и пшеница, обеспечивает большую часть энергии в типичных рационах кормления свиней, а белковые ингредиенты, такие как соевый и каноловый шрот, составляют лишь 10-15% от общего содержания энергии.         

Самое точное измерение количества энергии в рационе, которое в конечном итоге доступно свинье для роста мышечных тканей, развития плода, выработки молока, поддержания лактации и обеспечения жизнедеятельности, называется чистой энергией (NE). Типичные рационы корма для свиней содержат от 2 100 до 2 700 ккал чистой энергии на килограмм. Большинство специалистов по кормлению в настоящее время используют систему чистой энергии при составлении рациона свиней, и для большинства ингредиентов, обычно используемых в рационах свиней, определены довольно точные значения чистой энергии.      

Свиньи разных генотипов различаются по своей способности потреблять корм. Одной из основных причин таких различий является целевая направленность генетической программы племенной работы и степень акцента на потребление корма, а также другие связанные с этим признаки. В своей программе племенной работы генетическая компания Genesus изначально ставила основной акцент на скорость роста и потребление корма, в настоящее время на эти два параметра приходится более 50% от окончательного значения индекса племенной ценности по отцовской линии свиней от Genesus.   

На представленных ниже графиках 1 и 2 сравниваются рекомендации по потреблению корма для свиней на стадиях доращивания и откорма при полной программе Genesus и опубликованные рекомендации по другими широко используемыми генотипами. Важно отметить, что все рекомендации по потреблению корма фактически являются измерением переваривания питательных веществ в корме, и обычно предполагается, что они составляют 105% от фактического потребления. Эти сравнения показывают, что рыночные свиньи Genesus способны в сутки потреблять на 5-10% больше корма, чем большинство других генотипов, обычно используемых в товарном производстве в настоящее время. Более высокое среднесуточное потребление корма у свиней Genesus приводит к более высокому ежедневному потреблению энергии по сравнению с обычно используемыми в отрасли контрольными показателями. 

   

На 3 графике представлено сравнение суточного потребления чистой энергии свиньями Genesus (общие показатели для свинок и боровов) с теми свиньями, что обычно используются в товарном производстве в Северной Америке, как предложено в рекомендациях по кормлению свиней Национальным Национальный научно-исследовательским советом (NRS) от 2012 года. (National Research Council 2012, Nutrient Requirements of Swine, The National Academies Press, Washington, D.C.)  



Точная картина потребления корма и энергии является важной информацией для специалистов по кормлению, которые устанавливают спецификации рационов и уровни энергии. Без конкретной информации часто используются средние отраслевые показатели или стандарты, что приводит к применению неподходящих спецификаций. Для получения дополнительной информации о спецификациях для кормления свиней Genesus, пожалуйста, свяжитесь с вашим специалистом по составлению рационов или посетите веб-сайт Genesus для получения полной копии наших Рекомендаций по кормлению свиней генетики Genesus.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции