О нас пишут

Презентация продукции

Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты, июнь 2020

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics в США  


Жизнь свиноводов имеет значение

Нет никаких сомнений в том, что 2020 год нарушил многие планы. Именно в то время, когда были сняты введенные из-за COVID_19 ограничения и отменен режим самоизоляции, из-за беспорядков, грабежей и поджогов во многих крупных городах пришлось ввести комендантский час. Это, без сомнения, самым негативным образом отразилось на работе банков, предприятий, фермеров, животноводов и фондового рынка.

В отрасли не прекращаются споры о том, сколько платят производителям по сравнению с конечной ценой мяса в продуктовом магазине. Я не раз говорил о том, что существует разница между ценами на свиней и фьючерсным рынком. Есть несколько различных формул (Западный кукурузный пояс, Восточный кукурузный пояс, цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы, публикуемая с задержкой в два рабочих дня, средняя цена по стране, фьючерсы, предельная стоимость ...), которые используются для определения цены, но, похоже, в итоге оказывается, что производитель практически всегда в проигрыше. Это действительно несправедливо и почти так же плохо, как и то, с чем сейчас сталкиваются наши городские центры.  
 
Кто-то недавно сказал мне, что он уверен – через пару лет вообще не будет никакого рынка наличных сделок, и правительство никогда не решит эту проблему. Нужна ли нам единая цена на всех реализуемых свиней? Определенно нет, но разница в ценах не должна быть похожа на катание на американских горках… или резкий скачок вверх или внезапное падение вниз!

Я недавно мог наблюдать наличные ставки в 3 цента за фунт, и на той же неделе кто-то получал 90% от предельной стоимости. Система не работает, она нарушена и все, что нужно, это немного здравого смысла, чтобы всё это исправить.

Должна быть такая формула, которая будет работать и для животновода, и для мясопереработчика. Суть игры состоит в том, чтобы получать прибыль от свиней, но это не должно быть крайне мало или совсем невыгодно для одной стороны, в то время как другая получает огромную прибыль.

Я не люблю искать виноватых, предпочитаю находить решения проблемных вопросов. Возможно, создание совета, в состав которого будут входить и мясопереработчики, и производители, позволит предложить базовые цены, которые станут справедливыми для обеих сторон. Далее контракты могут быть скорректированы в зависимости от качества свиней или того, что каждый конкретный мясо-переработчик считает качеством. Может быть, пришло время начать оценивать свиней в соответствии со стандартами качества Select, Choice и Prime.

Если мы не придем к разумному решению в ближайшее время, в свиноводческом бизнесе останется очень мало производителей, и рынок свинины определенно пострадает. Наша задача – накормить мир, так как свинина является самым потребляемым видом мяса в мире, и чтобы это произошло, нам нужно как можно скорее починить сломанную систему.

Напоследок хотелось бы позаимствовать фразу, ставшую очень популярной в эти дни, но при этом добавить в нее некоторую долю скепсиса... Жизнь свиноводов имеет значение!

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции