О нас пишут

Презентация продукции

На рынке Соединенных Штатов цены на свиные туши в убойном весе продолжают свой рост

Свиноводство, комментарий от 20 июля 2020
Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.


На прошлой неделе мы могли наблюдать дальнейшее укрепление цен на свиные туши в убойном весе. На пятничных торгах предыдущей недели они стоили $68.95 US/100 фунтов ($152.03 US/100 кг), а уже в эту пятницу цена свиных туш в убойном весе поднялась до $71.19$ US/100 фунтов ($156.97 US/100 кг). Рост на 9¢ центов/фунт (~ 20¢ центов/кг) в течение двух последних недель. Мы твердо уверенны в том, что именно рост цен на свиные туши должен способствовать подъему цен на убойных свиней. Цена свиных туш в убойном весе отражает реальное соотношение спроса и предложения. Психологический настрой рынка – один сплошной негатив. Как будто нет света в конце тоннеля. Очень трудно найти хоть немного позитива. Единственное утешение состоит в том, что все настолько плохо, что хуже уже и быть не может, остается только надеяться, что ситуация достигла дна, и, возможно, скоро должно стать лучше?  

Другие наблюдения

* В Соединенных Штатах было реализовано на убой 2 518 000 голов свиней, больше на 130 000 по сравнению с аналогичной неделей прошлого года. Мясопереработчики ведут интенсивные закупки убойных свиней, получаемая ими великолепная валовая маржа прибыли является огромным стимулом.

* В трех регионах цена на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы выросла с $42.72 US/100 фунтов ($94.19 US/100 кг) 8 июля до $45.36 US/100 фунтов ($100.02 US/100 кг) 16 июля. Правильное направление, но все еще удручающе низкая цена.

* По нашему мнению, ликвидация маточного поголовья идет полным ходом. Число отправляемых на убой свиноматок только растет, в то время как число ввода ремонтного молодняка продолжает снижаться. Ничего удивительного не происходит, наоборот, это было бы в первый раз в истории отрасли, если бы не было ликвидации свиноматок в тогда, когда убытки производителей превышают $40 US/голову.

* На прошлой неделе в регионе Восточного кукурузного пояса три мясопереработчика весьма активно искали поставщиков убойных свиней. По всей видимости, там было придержано крайне мало свиней на фермах, если вообще таковые были.

Китай  

* Цены на убойных свиней в Китае продолжают оставаться на очень высоком уровне. 36.08 RMB/кг или $2.34 US/фунт живого веса ($5.16 US/кг живого веса).

* Поросята раннего отъема стоят 100 RMB/кг.

* В Китае было отправлено на убой 251.03 миллионов свиней, спад на 50 миллионов голов по сравнению с прошлым годом (20%).

* Поголовье свиней по данным на конец июня составило 339.96 миллионов голов, снижение на 2.2% при проведении сравнения с прошлым годом.

* По данным, предоставленным государственной статистической службой Китая, число свиноматок в стране увеличивается, в конце июня маточное поголовье выросло на 5.4% по сравнению с показателями прошлого года.

Реальный факт состоит в том, что цена убойных свиней в размере $2.34 US/фунт живого веса ($5.16 US/кг) является индикатором реального дефицита и одновременно высокого спроса на свинину. По оценкам Rabobank, в этом году производство свинины в Китае снизится на 20% до 42.6 миллионов тонн.  

С января по июнь текущего года Китай импортировал 2.12 миллионов тонн свинины. Рост на 140% по сравнению с прошлым годом. Нет никаких сомнений в том, что Китаю понадобятся массивные объемы свинины в ближайшие месяцы. Вопрос в том, кто от этого выиграет?

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции