О нас пишут

Презентация продукции

ГАП «Ресурс» продолжает поставки продукции в Саудовскую Аравию

В конце августа в СМИ появилась информация о том, что Королевство Саудовская Аравия изменила процедуру применения требований сертификации халяль для экспорта мяса птицы. Начиная с 1 ноября, для его ввоза в страну будут необходимы документы, выданные сертификационными центрами, которые аккредитованы компетентным органом Королевства – Saudi Food and Drug Authority (SFDA). 

Подобное развитие событий было вполне предсказуемым для ГАП «Ресурс». Компания экспортирует свою продукцию на саудовский рынок с марта 2018 года и осуществляет постоянный мониторинг ситуации не только в части рыночной конъюнктуры, но и в отношении поддержания необходимых титулов для возможности продолжения отгрузок. 

В течение первого полугодия 2020 года эксперты Группы организовали проведение аттестации четырех перерабатывающих комбинатов, а также распределительных центров непосредственно со стороны SFDA. По итогам аудита готовность предприятий к выпуску мяса птицы, соответствующего канонам ислама, была в очередной раз подтверждена и оценена как высокая, что позволило пролонгировать действующие и заключить новые договоры с контрагентами в Саудовской Аравии. На текущий момент в страну поступили, были растаможены и допущены к дальнейшей реализации 80 контейнеров с сертификатами SFDA.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции