О нас пишут

Презентация продукции

«Экофит» помогает решать широчайший спектр проблем в птицеводстве

Группа компаний «Апекс плюс» продолжает знакомить вас со своими технологичными продуктами в сфере кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Сегодня обратим внимание на препарат «Экофит», который помогает решать широчайший спектр проблем в птицеводстве: формирования костяка, увеличение яйценоскости, снижение процента «насечки» и деформации яйца, улучшение инкубационных качеств яйца, повышение выводимости цыплят, улучшение усвоения компонентов корма. 

Все дело в сбалансированном составе: витамин D3 (не менее 500 000Ме), фосфорнокислый кальций, карбонат кальция, трикальция цитрат, фумаровая кислота, лимонная кислота, бензойная кислота, малоновая кислота, хелаты цинка, марганца, меди и кальциевые алюмосиликаты. 

Эффективность этого препарата заключена в уникальном соотношении макро и микро элементов, витамина D3 и органических кислот. Соотношение Ca : P составляет 1,3:1, значительная часть Са находится в легкодоступной органической форме – цитрата. Органические кислоты растворяют минеральные формы фосфора и кальция, в следствие чего организмом поглощается более 80% Р и Са, содержащихся в кормах и добавке. Депонирование Са в организме усиливают витамин D3 и микроэлементы – цинк, марганец, медь. Микроэлементы находятся в хелатной форме (глицинаты), поэтому не возникает антагонизма ионов кальция и марганца, марганца и цинка, цинка и меди. Этот механизм позволяет использовать микроэлементы на 100%. 

Марганец принимает активное участие в кальцификации скелета, в окислительно – восстановительных процессах и внутриклеточном обмене. Марганец, в известной мере, проявляет синергическое действие по отношению к Холину, предупреждает жировое перерождение печени, стимулирует формирование и нормальную работу мышечной массы.

Медь повышает устойчивость организма к инфекциям, обладает бактериостатическим действием, недостаток меди одна из причин малокровия даже при достаточном наличие железа в корме. Медь содержится в  ферментах, участвующих в кальцификации организма.

Цинк в составе ферментных систем играет ключевую роль в процессах тканевого дыхания, поддерживает кислотно – щелочное равновесие организма, нормализует работу поджелудочной железы, стимулирует репродуктивную функцию организма, оказывает общее бактериостатическое действие.  

Композиция кислот Лимонной, Фумаровой, Малоновой и Бензойной составляют уникальный, многофункциональный комплекс, который обеззараживает весь ЖКТ организма, стимулирует выработку ферментов в желудке и поджелудочной железе, стимулирует репродуктивную функцию организма. Транспортная функция органических кислот позволяет быстро доставлять ионы микроэлементов напрямую в клетку, минуя долгие процессы их усваивания и трансформации, в которых происходит значительная потеря этих микроэлементов. Органическими кислотами стимулируется имунная функция организма, позволяющая снизить или полностью отказаться от кормовых антибиотиков. Данная композиция органических кислот нормализует липидный обмен в организме и стабилизирует показатели антиоксидантной защиты. 
 
В создании и апробации этого продукта активное участие принимали специалисты ВНИТИП, научно-исследовательского отдела компании «Апекс Плюс», ряд ведущих птицефабрик и крупных животноводческих холдингов России. Эффективность этого продукта подтверждена высокими производственно-экономическими результатами наших постоянных клиентов. 

Более подробную информацию по применению препарата «Экофит» и других продуктов компании «Апекс плюс» вы сможете получить на нашем сайте или позвонив к нам в офис!
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции