О нас пишут

Презентация продукции

ReaShure®: биодоступность доказана экспериментально

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распадается в рубце. При этом биодоступность холина зависит от количества вещества, усвоенного в кишечнике.

Включение добавки РеаШур в рационы высокопродуктивных коров положительно сказывается на надоях и способствует улучшению качества молока (содержание жира и белка). В ходе экспериментов было установлено, что препарат РеаШур — лучший источник защищенного холина с высокой степенью биодоступности.

Опыт 1 (Deuchler, 1998). Уровень холина в молоке как критерий всасывания и биодоступности препарата РеаШур.

Изначально ученые определили, что выделение холина с молоком служит хорошим биомаркером его биодоступности у лактирующих коров. При потреблении добавки РеаШур (суточная доза — 50 г на голову) зафиксировано повышение концентрации холина в молоке. Это служит доказательством того, что продукт всасывается в кишечнике и попадает в кровь.

Опыт 2 (Cooke, 2007). Эффективность препарата РеаШур при скармливании коровам с синдромом жирной печени и в период отрицательного энергетического баланса (накопление жира в печени).

Для выведения из печени липидов и предотвращения их дальнейшего депонирования в этом органе в рацион вводили добавку РеаШур в дозировке 60 г на голову в сутки. Было установлено, что биодоступный холин, поступающий в организм, положительно влияет на работу печени животных. Это косвенное свидетельство того, что он хорошо усваивается в тонком кишечнике и проникает в печень.

Опыт 3 (Zom, 2011). Влияние препарата РеаШур на потребление корма и жировой обмен в печени коров в послеродовой период.

Установлено: при введении в корма добавки РеаШур в дозировке 60 г на голову в сутки достоверно снижается уровень жира в печени, что также указывает на эффективное всасывание холина в кишечнике.

Опыт 4 (Benoit, 2010). Оценка био-доступности холина (РеаШур) путем длительных внутривенных инфузий метионина и холина, меченных радиоизотопами.

Этот метод считают золотым стандартом определения биодоступности различных соединений. Результаты анализов подтвердили, что при скармливании препарата РеаШур в дозировке 60 г на голову в сутки уровень биодоступности холина составил 72%.

Таким образом, экспериментально доказано: РеаШур, характеризующийся высокой степенью биодоступности холина, — эффективная кормовая добавка в рационах коров в транзитный период и в начале лактации. Сегодня РеаШур — единственный продукт с защищенным от распада в рубце и доступным для всасывания в кишечнике холином.
Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции