О нас пишут

Презентация продукции

Восполнение энергии новотельных коров

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «энергетическая яма». Нормированное кормление с учетом физиологических особенностей данного периода и включение в рацион специальных продуктов для восстановления животного снижают сервис-период и положительно сказываются на рентабельности молочного хозяйства.

После отела корове необходимо: 
* Восстановить баланс воды и электролитов.
* Сохранить осмотическое давление и поддержать обменные процессы на клеточном уровне Восполнить потраченный во время отела и уходящий в молоко кальций.
* Не допустить гипокальциемию (она же молочная лихорадка, послеродовой парез). 
* Наполнить желудок и не допустить тем самым смещения сычуга.
* Получить глюкозу в кровь, чтобы предотвратить перерасход запасов организма на синтез молока и избежать сверхнагрузки на печень. 
* Остановить накопление кетоновых тел и интоксикацию. 
* Стимулировать аппетит и работу предджелудков. 
* Сохранить здоровье для максимальной молочной продуктивности.

Немаловажным фактором риска, приносящим  убытки молочному предприятию, являются такие  инфекционные осложнения во время и после отела как маститы, метриты и болезни конечностей. 

Для восстановления в рационы коров после отела следует вводить высокоэнергетические корма (концентраты, сено), которые в свою очередь будут способствовать стимуляции апетита, нормализуют обменные процессы. Однако рацион высокопродуктивных животных нельзя восполнить только традиционными кормами – следует включить энергетические добавки. 

Напиток для коров после отела ЛактоФРЕШ Оранж – это эффективное комплексное решение. В основе его создания – глубокие знания специалистов Каргилл в области физиологии организма коровы на старте лактации. Продукт отличается уникальным составом, высокой результативностью и эффективностью применения. Коровы охотно потребляют напиток благодаря его яркому апельсиновому вкусу.

Преимущества напитка ЛактоФРЕШ Оранж:
* Выпаивается один раз сразу после отела.
* Обеспечивает профилактику следующих заболеваний и осложнений: родильный парез (молочная лихорадка), смещение сычуга, задержание последа,  кетоз.
* Активизирует процесс восстановления после отела. 
* Восполняет водно-солевой баланс. 
* Является источником быстроусвояемой/быстро доступной энергии и питательных веществ для коровы. 
* Укрепляет здоровье и сокращает выбытие.
* Стимулирует потребление сухого вещества. 
* Повышает продуктивность с самого начала лактации.

Состав: молочные продукты, декстроза, cоли органических кислот (кальция пропионат и кальция формиат), витамины

Выпаивая ЛактоФРЕШ Оранж каждой корове после отела, Вы эффективно контролируете количество ветеринарных проблем, снижаете выбраковку животных и затраты на лечение и ремонт стада. Коровы дольше сохраняют здоровье и жизнь, при этом дают больше молока лучшего качества.

Получить дополнительную информацию и заказать продукт можно по телефону +7 (495) 213-3412 либо написав нам на Provimi_moscow@cargill.com.

Назад в раздел

О нас пишут

Презентация продукции