Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за январь 2022 года

Москва, Россия – 11 февраля 2022 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за январь 2022 года1.

1Данные объема приведены до исключения межсегментных операций и относятся к данным объема продаж, если указано иное. Все цены в релизе включают скидки за объем и приведены без учета НДС.

* Объемы межсегментных операций в сегменте Курица составляют 3%, а в секции Индейка 15%.
** Объёмы продаж и цены, представленные в секции Индейка, относятся к продажам торгового дома «Черкизово».
*** Объёмы продаж и цены отражают итоговые продажи ассоциированной компании «Самсон – продукты питания», в которой Группе принадлежит 75%.


Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции. Наша вертикально интегрированная бизнес-модель охватывает все этапы мясного производства. Компания контролирует около 300 тыс. гектаров земли, на которой выращиваются зерновые культуры и соя. «Черкизово» полностью обеспечивает свои потребности в комбикормах за счет собственного производства, владеет птицеводческими и свиноводческими активами, а также убойными заводами и мясоперерабатывающими предприятиями. Продукты под торговыми марками «Петелинка», «Куриное царство» и «Черкизово» предназначены для отечественного потребителя и реализуются через розничные сети по всей стране. Помимо этого, у Группы есть покупатели в сегменте быстрого питания и на экспортных рынках.

К значимым совместным и ассоциированным предприятиям Группы относятся производственный комплекс по выпуску продукции из мяса индейки под маркой «Пава-Пава» (совместное предприятие с Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли) и ассоциированная компания «Самсон — продукты питания», специализирующаяся на переработке свинины.

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).
Назад в раздел