Состоялась рабочая встреча Группы «Черкизово» с заместителем руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым

Москва, Россия – 7 августа 2018 года – Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, приняли участие в рабочей встрече в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


На встрече обсуждался ряд технических вопросов, связанных с внедрением и дальнейшим совершенствованием федеральной информационной системы ветеринарной электронной сертификации ФГИС «Меркурий» и интеграцией информационных систем Группы «Черкизово» с ФГИС «Меркурий». Благодаря поддержке коллег из Россельхознадзора Группе удалось своевременно подготовиться к быстрому и безошибочному обмену данными, обеспечению возможности качественно и неразрывно проследить операции на всех этапах. Все это способствует слаженной работе производителей скоропортящейся продукции, товаропроводящих сетей и контрольно-надзорных ведомств.


Речь также шла о статусе работы в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации по присвоению обязательного компартмента российским птицеводческим площадкам. Кроме того, обсудили актуальность внедрения на федеральном уровне программ по идентификации, мониторингу и ликвидации патогенов, в частности – актуальности типизации сальмонеллы, необходимость координации усилий государства и бизнеса для повышения биобезопасности производств и качества выпускаемой продукции.


Особый акцент в беседе сделан на борьбу с контрафактом. По информации Россельхознадзора, контрафактной продукции становится все больше на российском потребительском рынке и только совместными усилиями – производителей, государственных органов, торговых сетей, потребителей – можно очистить рынок от недобросовестных игроков.


Обсуждались также проблемы, препятствующие ведению российскими экспортно-ориентированными предприятиями внешнеторговой деятельности, в частности отказ ЕС признавать регионализацию российских областей по птичьему гриппу.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. cherkizovo.com

Назад в раздел