Группа «Черкизово» стала партнером фестиваля «Вкусы России»

Москва, Россия, 20 июля – Группа «Черкизово», крупнейший российской производитель мясной продукции, выступила партнером масштабного гастрономического события - фестиваля «Вкусы России». Его гости смогли попробовать множество национальных блюд, а также принять участие в разнообразных мастер-классах, в том числе в павильоне «Черкизово».

Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» проходил в Москве с 14 по 17 июля. Он стал продолжением одноименного конкурса, призванного познакомить россиян с многообразием региональных брендов продуктов питания. За время фестиваля москвичи и гости столицы могли продегустировать и приобрести свыше 280 продуктовых брендов из 65 регионов (в том числе продукцию брендов-победителей конкурса «Вкусы России»), а также принять участие в обширной развлекательной и образовательной программе. 

Группа «Черкизово» в качестве партнера мероприятия выступила организатором серии уникальных кулинарных мастер-классов. Они ежедневно проводились в специально построенном домике-павильоне «Черкизово» на главной площадке фестиваля – Пушкинской набережной в Парке Горького. Под руководством известного шеф-повара Григория Мосина все желающие могли научиться готовить оригинальные мясные блюда из продукции под брендами «Петелинка», «Пава-Пава» и «Латифа». 

«Нам было приятно стать партнером и участником такого значимого и необычного мероприятия, как фестиваль «Вкусы России». По сути, это гастрономический тур по стране, который позволил оценить все многообразие национальных кухонь и региональных рецептов. Интерес к этой теме очень велик — это показала популярность наших мастер-классов, в ходе которых гости могли приготовить самые разные блюда: от кубанских голубцов с индейкой до татарского эчпочмака с курицей», - комментирует директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») ТД «Черкизово» Виктория Балтайс. 

Фестиваль «Вкусы России» проводился на 22 площадках в Москве. Организатором мероприятия выступил Минсельхоз России при поддержке правительства Москвы. 


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании - в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. 
Назад в раздел