Цифровизация закупок: Группа «Черкизово» за год провела более 5,5 тысячи тендеров

399
Цифровизация закупок: Группа «Черкизово» за год провела более 5,5 тысячи тендеров

Москва, Россия – 15 апреля 2019 года – Группа «Черкизово» с начала 2018 года провела свыше 5,5 тысячи тендеров с использованием электронной торговой площадки на общую сумму более 12 млрд рублей.


Проект по переводу закупок в электронную форму на единую торгово-закупочную платформу стартовал в 2017 году. В качестве партнера была выбрана электронная торговая площадка Tender.Pro, на которой в ноябре 2017 года были размещены первые пилотные конкурсы. Уже с апреля 2018 года онлайн-закупки проводятся в плановом режиме. На данный момент на площадке проведено более 5500 торгов, в которых приняли участие более 10 000 поставщиков.


Основная часть закупок Группы проходит в виде открытых тендеров, направленных на привлечение максимального числа участников. Важным фактором выбора победителя, помимо цены, является надежность партнера и готовность обеспечить стабильные поставки.


Как отмечает директор по закупкам и логистике «Черкизово» Алексей Скоробогатов, у всех предпринимателей есть равные возможности стать поставщиками группы. «Мы открыты для сотрудничества и детально рассматриваем каждое полученное предложение», – подчеркнул Алексей Скоробогатов.


Опыт использования электронных инструментов для повышения конкуренции позволил Группе «Черкизово» оптимизировать стратегию закупок. Торгово-закупочная платформа не только облегчает поиск поставщиков, но позволяет также автоматизировать взаимодействие с ними, повысить прозрачность закупок и снизить их трудоемкость.


«Высокие показатели экономической эффективности проведенных тендеров – результат комплексного подхода и слаженной совместной работы заказчика и электронной площадки. Однако именно профессионализм руководителей и сотрудников Группы «Черкизово» позволил привлечь большое количество новых поставщиков, – отметил коммерческий директор ГК «ТендерПро» Геннадий Картышев. – Я надеюсь, наши компании и дальше будут друг для друга драйверами роста и надежными партнерами».


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com