Группа «Черкизово» - лидер по производству комбикормов

402

Москва, Россия – 15 апреля 2019 года – Группа «Черкизово» упрочила свои позиции по производству комбикормов и в четвертый раз заняла первое место с объемом производства 1,83 млн т.


Компания улучшила результат 2017 года на 142 тыс. т и увеличила отрыв от ближайшего преследователя — «Мираторга». Если в прошлый раз он отставал на 218 тыс. т, то сейчас — на 290 тыс. т, несмотря на то, что холдинг тоже нарастил производство — на 70 тыс. т до 1,53 млн т. В этом году «Черкизово» планирует увеличить производств почти до 2,2 млн т.


В ходе конференции Russian Meat & Feed Industry - 2019 «Агроинвестор» представил четвертый ежегодный рейтинг крупнейших производителей комбикормов по итогам прошлого года. Если ранее в список входило 20 компаний, то в этот раз он был расширен до 25. Лидеры рынка в сумме произвели около 14,8 млн т комбикормов — 51% от общего объема выпуска в стране.


В прошлом году в России было произведено 28,9 млн т комбикормов – на 5% больше, чем в 2017-м. Средний темп роста показателей участников рейтинга оказался аналогичным. Для сравнения, в 2017 году комбикормовая отрасль прибавила 7% на фоне ускорения птицеводства (+6,9%) — главного потребителя комбикормов (54% общего объема). В прошлом же году производство птицы увеличилось лишь на 0,7%, при этом свиноводство выросло на 5,5%.





О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com