Группа «Черкизово» примет участие в деловой программе ПМЭФ-2019 и подпишет ряд важных соглашений

690
Группа «Черкизово» примет участие в деловой программе ПМЭФ-2019 и подпишет ряд важных соглашений

Москва, Россия – 5 июня 2019 года – «Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, примет активное участие в сессиях Петербургского международного экономического форума, а также проведет ряд важных встреч с представителями власти и бизнеса.


Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов выступит на панельной сессии «Made in. Важность репутации страны на мировом продовольственном рынке», где речь пойдет о том, чем сегодня руководствуется прогрессивный потребитель при выборе продуктов питания, какие позиции Россия занимает в мировом продовольственном рейтинге, как сделать российскую продукцию запоминающейся и востребованной? Группа «Черкизово также является инициатором проведения панельной сессии «Мы есть то, что мы едим». Во многих странах мира принимаются меры по популяризации здорового питания, проводятся кампании по повышению осведомленности потребителей. В России в рамках национального проекта «Демография» на федеральном и региональном уровнях проводятся мероприятия по мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание – об этом и о многом другом пойдет речь на этой сессии.


На встрече с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым Сергей Михайлов обсудит вопросы дальнейшего сотрудничества в регионе, в том числе развитие свиноводства, реализацию инвестиционного проекта по строительству новых площадок откорма на территории Пензенской области; модернизацию производства на «Васильевской птицефабрике» и содействие в организации экспортных поставок мяса птицы Группы «Черкизово» в КНР.


В первый день форума Сергей Михайлов также проведет рабочие встречи с генеральным директором УК «Содружество» Александром Шендерюком-Жидковым, генеральным директором МакДональдс в России Марком Кареной, руководителем глобального управления активами защиты растений компании Bayer Хартмутом Ван Ленгерихом. Запланирована встреча с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым. Также Группа «Черкизово» подпишет меморандумы и соглашения о взаимодействии с Главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным и руководством федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова.


Во второй день форума Сергей Михайлов примет участие в деловом завтраке Сбербанка России, бизнес-диалоге «Россия – Китай», проведет встречу с генеральным директором KFC в России и СНГ Раисой Поляковой, подпишет меморандум о сотрудничестве с заместителем генерального директора SAP CIS Алексеем Петуниным и соглашение о дальнейшем содействии с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com

Назад в раздел