«Черкизово» повысит эффективность бизнеса с помощью инновационных решений SAP

606
«Черкизово» повысит эффективность бизнеса с помощью инновационных решений SAP

Санкт-Петербург, Россия – 7 июня 2019 года – Группа «Черкизово» и SAP CIS подписали соглашение о стратегическом партнерстве в ходе Петербургского международного экономического форума. Компании планируют объединить усилия и опыт с целью дальнейшей цифровизации группы «Черкизово» как одной из основных cоставляющих стратегии компании по повышению эффективности.


Подписантами выступили генеральный директор ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов и заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.


В рамках соглашения компании намерены развивать сотрудничество в следующих направлениях: повышение эффективности управления цепями поставок, трансформация клиентского опыта с целью увеличения присутствия готовой продукции компании в каналах сбыта, построение эффективных интегрированных процессов в мясо-, птицепереработке, выращивании агрокультур, выстраивание системы развития персонала и мотивации сотрудников. Также SAP и «Черкизово» планируют разработать дорожную карту по реализации совместных инновационных проектов в сфере животноводства с акцентом на снижение потерь при выращивании.


«Стратегия компании изменилась и сейчас мы нацелены на качественный рост, а не на количественный, как было раньше. Чтобы поддерживать быстрый рост бизнеса, трансформацию нашего портфеля в сторону продукции под собственными брендами и с более высокой добавленной стоимостью, нам, безусловно, необходимы самые современные решения. В этом отношении сотрудничество с SAP позволяет нам быть уверенными в том, что мы используем лучшие мировые практики, адаптируя их под свою специфику, в том числе с использованием инновационных технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, и можем оперативно отслеживать все процессы в реальном времени», – отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.


«Группа «Черкизово» – наш давний партнер и одна из самых инновационных компаний на рынке. Так, завод-робот в Кашире, аналогов которому нет не только в России, но и, пожалуй, в мире, работает на программной платформе SAP S/4HANA. Дальнейшее повышение эффективности – одна из важных стратегических задач «Черкизово». И наше партнерство как раз нацелено на создание самых оптимальных и быстрых способов решения существующих вопросов, выстраивание долгосрочного взаимодействия и создание проектов, которые станут эталонами для мясоперерабатывающей отрасли», – сказал заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.


О компаниях:

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах.
Контакты пресс-службы «Черкизово»: Наталья Новопашина, тел. 8-985-936-30-60
n.novopashina@сherkizovo.com

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.


Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.
Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Назад в раздел